栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] [原创]是否结婚?烦

[复制链接] 22
查看
楼主

家里人又打电话了,还是结婚的事,老妈还比较生气,问我到底想怎么样?是啊,我到底想怎么样呢……

我属老鼠,家在农村,从小一起长大的伙伴基本上都已经结婚了,有的小孩已经2岁了,而我还是一人。家里只有我一个男孩,按照家里的风俗,早就应该结婚了,但是我一直未结,前两年还可以给父母说年龄小,不想结,但是如今这个理由好像有些说不过去。结婚,真的那么容易吗,结婚是一种责任,一种义务,还是其他。父母说人一辈子就是这样,结婚生孩子,然后一辈子……。娶妻生子,天经地义,父母在家里看到被人抱着孙子孙女,心里着急,也能理解。但是我为什么就不想结呢,有时候想想,结就结吧,不就是那么一回事嘛,但是只是个念头而已,每次回到家看到年迈的父母脸上的皱纹与头上的白发,心里就不是滋味,但是我不甘平凡,但是又不知道自己到底需要,或者是想要什么,只是想不想与其他人一样,想找一个真正能够过一生的人?算是一个理由吧,其他的呢,事业?好像也算,哎,怎么办呢???

我的家人们,你们谁能告诉我怎么办?或者干脆说服我结婚得了!

沙发
正在准备中,不过对于婚后渺茫啊
板凳

前两天回家了,我准备妥协了,看到母亲那悲伤的眼神我就感觉到我好像十恶不赦似的……………………

结婚其实不是一个人的事情,甚至是一个家庭,乃至两个家族的大事!

原本自己认为应该先立业后成家,后来想想也不能那么自私,

应该考虑的所有关心你的家人!

不过,有点很重要,结婚是感情到了一定程度自然而然应该结婚的,

千万别为了结婚而结婚,这样的结果可能适得其反!

看样你没有找到真爱,婚姻是大事,不可着急。但是,也必须寻找,天上不会给你掉一个林妹妹的

首先 得有合得来的对像 先把这个解决了 再考虑结不结婚

如果只是为了结婚而结婚,还不如不结婚。

确实,为了结婚而结婚,不如不结。

不可为了结婚而结婚,首先是要找到自己合适的另一半嘛。其次是,要有结婚,以及婚后一起生活的准备,思想和经济上的准备。

同意楼上的

不要为结婚而结婚

否则

你迟早会后悔的

跟父母多沟通沟通

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复