栖息谷-管理人的网上家园

[原创] 五岁女儿挣了七元钱

[复制链接] 14
查看
楼主

五岁女儿挣了七元钱   

六一要到了,女儿泺桦靠在我身上“爸爸,我得了百分,你奖什么给我?”。泺桦,寓意智者乐水,水木清华,这个名字,来于梦中偶得,冥冥若有天助。

生活中,我们是一对娇女慈父。一日,倚在沙发上看电视,哧溜一声,女儿从餐厅往卧室跑,妻子一脸莫名奇妙,不知所以然。出来时,女儿手中多了一个枕头“爸爸,垫枕头舒服些!”,然后一溜烟地跑到餐桌旁,张开小嘴,眨巴眼睛,等着妻子给她喂饭,妻子又好气又好笑:“让你好爸爸喂你!”

经管杂志,日久积多。看着身边的女儿,一个创意上心头,咱们明天去百惠超市“卖书”,女儿的眼睛亮了起来, “要的!”,声音脆爽爽的。

翌日,艳阳高照。早饭也不吃,泺桦红朴朴的脸蛋溢着激动,像在做一件很伟大的事情,七拼八凑将杂志整理好,翻东找西地忙着写价格单,劲头十足。

“爸­——爸”女儿撒起娇来,总把声音拖的很长。象枝亭亭立的荷花站在门口,大声催促。一只黄色的蝴蝶发夹,俏皮地依附小辫上,鹅黄毛线衫配着紫色缀花裤,两手吃力地拎着一个纸袋,里面装着杂志。

百惠超市是市区最大的超市,人潮川流不息,许多小地摊都摆在这周围。毕竟是头一次,选定地方,铺上报纸,勤快的泺桦有些不知所措了,使劲地挠头,瞪着旁边的妈妈,这书,怎么摆呀?

规规矩矩摆好书,蓝色水彩笔歪歪扭扭写着:“一元一本”。泺桦 小书摊正式挂牌营业。摊前来来往往的人,一时没有人注意到她的这项“伟大的生意”。泺桦开始犯怵,一个劲地往我身后挨。

倾刻,接踵摩肩的人流中,有人关注起这个不起眼的小书摊。一位盘着辫子漂亮小阿姨,好奇地走上来,泺桦不失时机地推荐:阿姨,我给你背一首诗。字正腔圆地背诵起《春晓》,手指紧张得把胸前的小挂件扭成了麻花。

漾着酒窝的小阿姨,会意地抿着嘴,乐呵呵地随手拿起一本书,递来一元钱。腼腆的泺桦不知所措,兴奋地说“谢谢阿姨!”。

首战成功,女儿一下子胆量大增,喜气洋洋,满面兴奋。放胆唷喝起来,“一元一本”。受童稚声音的吸引,路人纷纷驻足浏览。崭新厚实的《财经界》才一元一本,除了时间过期外,确实物超所值。有人开始悄悄地评头论足,挑选着。

钱,一元,一元地递到泺桦手中,大家似乎都有意照顾她,递过来的都是无需找兑的零钱。女儿一张一张地放进胸前挂着的青花小碎布兜内。

一位叔叔递来五元钱,只要三本。女儿又犯了怵,思忖着要找多少钱?珠心算一溜烟的她,拿了N个百分,一紧张,竟然开始掉链子,一付小脸紧张得通红通红的,可怜兮兮样。小叔叔怜爱地又多抄起二本书,笑意盈盈“不用找了。”。才解了围。

空隙时间,她还摆起POS,秀上一把。爸爸忙着用手机照下这幸福的瞬间。

二十分钟不到,就挣了七元钱,收拾好小摊。女儿意气风发,真象个小企业家了,妈妈当起了拎包的小秘书,父亲成了专职司机,高高地把她驾在肩头上。

回来路上,逗女儿,你会挣钱了,假如以后爸爸老了,到哪里去吃饭呀?女儿一句话回答让我半天回不过神来:“爸爸,你老了,我叫奶奶给你做饭!”

真恨不得把她从我肩上摔下来,再狠狠打上几巴掌,可偏不能。他正紧紧地拧着我的头发呢。这个小机灵,鬼着哟,我哪是她的对手!

沙发
真是可爱又聪明的小姑娘[em02]
板凳

羡慕 祝福 

呵呵。。。。。。。

还是女儿会疼人啊。真羡慕你能有这样一个乖巧的女儿。祝福您天天开心。女儿越来越疼你。

幸福的一家,祝福你们。

可爱宝贝。

我爱极了女儿.
你们好幸福啊
呵呵 小鬼头真的是好玩。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复