栖息谷-管理人的网上家园

管理困惑

[复制链接] 4
查看
楼主
有这样一个企业,规模不大,但由于是新产品,利润颇丰,开始市场很好,可内部管理机制涣散,人员素质不齐,分配制度等问题。造成能者也不愿多劳,碍于情面应付了事;有一些人也浑水摸鱼(当然也是领导塞进来的)。
造成公司局面混乱。大换血恐不行,小改又怕换汤不换药。
请各位大虾指点。[em12]
沙发
首先了解一把手是不是决意改变此现状,如是,继续,如不是,换掉自己;
清楚自己的岗位和权责范围,是不是能改变大局,如是,继续,如不是,不太好办,做好本职工作,试着提一些自己的建议,但要看上级的态度;
分析产生此现状的根本所在,追根求源,方能对症下药;
分清主要问题,按轻重缓急排出顺序,一次解决一个问题,有计划有步骤地进行,稳扎稳打,不可影响企业运营;
在每一个步骤中,团结多数,获得最广泛的支持;
设想好每一个环节中容易出现的问题,积极防范,密切关注;
做好沟通,注意方式方法。
简谈一二,愿做砖一块。
板凳
企业在其规模不大时,必须依靠领导人的权威。这阶段,市场是第一位。所以在推进内部管理上可用的资源相当少。建议可以从基本的管理制度的订立执行开始,先做老总的思想工作,如果他接受,则在他的推动下,事情就会好办很多!!
企业在初创时,老总的权威和魅力是至关重要的,但随着规模的扩大,能否形成一种团队式的合作就成为关键。海纳百川,有容乃大,创业者的胸怀往往决定着企业的走向。
松下幸之助说过,有一百人时,我在他们中间;有一千人时,我在他们前面;有一万人时,我在他们后面。诚哉斯言!

好久没有上网了.大约一年多了吧,宝宝都8个月大了,看看3年前写的困惑.告诉大家个好消息当初我诉说的企业现在也已经是发展的很好了.荣誉铺天盖地的而来,发展势头看好.

第一次发现栖息谷时,我向遇到了知音一样,由于种种原因好久没来了.前几天老公拿回了间栖息谷的T恤,我蓦然间想起来我要回家看看了.看见他在这个家里不断的成长,我由衷的高兴.还是我给他注册的呢!竟然把我落下一大截,真的汗颜啊!

老朋友相间,分外开心.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复