栖息谷-管理人的网上家园

[行摄人生大赛] 个人数码作品选(2003.8 ~2003.10)

[复制链接] 26
查看
楼主
买下我的第三款、也是首款数码相机 Canon A70一晃三月有余,这期间狂SHOT片片逾数千张,但真正令自己满意的不多,也就只有十来张吧。今天正好借栖息谷行摄人生大赛的机会回首一下近几个月拍摄历程。欢迎大家拍砖。 好了,罗嗦了半天,还是给大家看PP吧。 8月4日夜,广州深圳一带雷鸣闪电,风雨大作,为近年少见,本人连续拍摄约200张。以下为精选。 a. b. c.
沙发
绿荫深处有人家 8/16, 深圳市公明镇某村公园内,有句话说:“深圳镇镇有广场、村村有公园”,此言不虚。
板凳
深圳大冲夜景 无三角架,其他方法固定,暴光时间2.5秒。 不足之处:景本身一般,高光部分没办法妥善处理。
深圳科技园附近夜景 同上张照片一样,无三角架,exposure time: 3.2s. 我以前的同事,一对恩爱小夫妻。
9/29,林则徐虎门硝烟旧址内的一棵古树,在晚霞的照耀下分外抢眼。右侧为1839年林则徐用来销毁鸦片的硝化池。
10/3,肇庆鼎湖山内一瀑布。
鼎湖,山顶之湖,海拔高度应该在四五百米,由鼎湖山中的两座山峰环抱,下游筑坝合围而成。风景秀美。对面为蝴蝶谷,是湖中间的一座小岛。
肇庆七星岩自然美景甚多。
换张微距的。 苍翠欲滴。
虎门大桥暮色。 这一张图片是我非常钟爱的一张。前面的PP基本是写实,这一张更多的是想体现一种意境。 以上是我的作品精选,另有些PP个人认为不错但没有及时整理,也就算了,另花草及人物部分略去。 欢迎各位高手指点。还有事,先撤了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复