栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] 我读《不抱怨的世界》,已上传《身心灵修行课》附件

[复制链接] 85
查看
楼主

PS:不好意思,因为我这篇文章是在我的blog上同步发到栖息谷的,没想到这么多人要《世界最伟大的身心灵修行课--让你每天遇到心想事成的自己》电子版,现在发上来,各位自己下载,不用再留邮箱了,也不用再给我发邮件,谢谢!

电子版在此:

世界最伟大的身心灵修行课.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=129648[/upload]

另外,《不抱怨的世界》电子版见65楼,自己去下来看,或者去以下网址在线阅读:http://www.bookfm.com/book/bookdetail.html?bookid=103539&bookpage=2

在上周末,我花了两天一夜的时间,把这本书看完了。

首先要感谢斐儿,感谢CC,让我第一次体验到真人CS的那种刺激,团队作战的精神和乐趣。更要感谢负责训练的真行体验工作室的教官,感谢他们的敬业精神,在体验结束后,还送给了我们每人一本书,这算是意外的惊喜,因为这本书就是《不抱怨的世界》。

拿到这本书的第一感觉,就觉得非常惊艳,很好的质量,封面上一张小小的卡片,卡片上的几个字让自己心羡不已,因为那几个字是:“优秀的人,都不抱怨”。我想做一个优秀的人,可是我经常抱怨!!呵。

在卡片上面还套了一个紫色的手环,这一切无疑引起了我的好奇,所以在我回程北京的大巴上就迫不及待地翻看,可是挡不住周公的诱惑,在太阳光线的刺激下,昏昏欲睡。

周末终于有时间坐下来读书了,我终于明白手环的意义,以及为什么手环是紫色的了,并且我在看书的时候也将紫手环戴到我的右手上,我发现手环在我的手上移动了好几次,这除了说明我的抱怨,更说明知识的力量,因为它正在改变一个人。

其实光从内容上看,对于象我这种看过太多成功学、励志书籍的人来说,可能觉得都差不多,但从改变我的身心模式上来说,它很不错,因为在让我不知不觉的改变,那就是少抱怨,多做事。并且还提供了一个工具--紫手环,让我身体力行!

联想到我刚参加工作的时候,那时血气方刚,认为天空都是我的,我能飞多高就多高,很多事情我都认为我做得对(其实往往是错的),我往往抱怨别人,而很少从内心真正去检讨过我自己。所以,我当时的上司找我谈话就告诫我:“你少抱怨点别人,而应该更多地改进自己。”现在回想起年少时做的很多事,真是幼稚。

其实人在顺利时,当然想不起抱怨,但是当遇到困境,尤其是不公平的境遇时,能够不抱怨而把精力和智力放在自己认为有价值的事业上不是很容易办到的,因此才需要不断的练习,我想这也是鲍温博士的初衷,并且我想他也经历过很多人的困惑,所以他赠予每个人的一个紫手环,“当你抱怨时,移动你的手环吧,直到你不再抱怨为止。”

我想可能有很多爱钻牛角的朋友会说,不抱怨是不是就让人们去接受现实,发扬阿Q精神,逆来顺受!如果你非要这么理解,我想每个人有自己不同的世界观和价值观,我无话可说,因为你怎么想就决定了你会怎么做!

但我想作者的真实意图并不是这样的,他只是让你少抱怨,而更多地去找到积极解决这件事情的途径,因为他在书中举到一个电话局打错电话的例子(见该书P123-125),当他一遍又一遍接到骚扰电话的时候,他也想抱怨,但后来作者采取了更积极的方式,打电话与客服人员进行了正向地沟通,最终真正解决了问题。所以作者总结说,“我不必让血压蹿高……。我反而是找了个可以帮助我的人,解释我想要什么,而且锁定真正的焦点。你有权利得到你应得的。要达到这个目的,就不要一直谈论这个问题,或是把注意力完全放在上面。你应该要从更高的层次来思量问题,看着它被解决。只要谈你的渴望,只要和可以解决方案的人谈。”我想这是作者要告诉人们不抱怨的本来意义,那就是不抱怨事情的本身,换一种思考,用更积极、更好的办法来解决这件事情。

其实人们为什么要抱怨,是因为他希望他的抱怨能真正引起别人的注意,来帮他把这个问题进行解决,有可能真的事情解决了。但很多时候,事情却没有真正解决,就好象我一朋友告诫我的,去饭店吃饭时一定要注意,如果你觉得某个菜不好要对方换时,一定要留心,因为服务员有可能出于报复,在给你新换的菜里面加了别的东西也不一定。呵呵。其实我一般碰到这种情况时,有两种解决办法,一是发现有问题马上换一家饭店,要么把那个菜放在一边,等到快结帐时让对方来看看情况,把那个菜退掉。不知道这算不算抱怨的一种。

从写书的情况来看,作者算是身体力行去实践不抱怨,因为他坚持做了21天的实践,这本书从某种意义上来说也是将他的实践心得写出来了。

我也算是一个写书的作者,这无疑给了我另外一个启示,要写好一本书,一定要自己做过的,并且是有深刻体会的,那样才能抓住你的读者,并且给他们带来真正的启示和进步的动力,而不是假大空地象现在某些所谓的经济学家们到处指点形势,我不认为那是负责任地表现!!

还有就是这本书从策划到出版无疑都是很精心地下足了功夫,有专门宣传的网站、博客,还有附赠的精美的紫手环,包括开展的21天不抱怨行动,无疑都让这本书成了畅销的前提。这也让我得到了很多借鉴的地方。

再次感谢所有帮助我的人,如果您有幸看到这篇文章,我再推荐您延伸阅读一本书,这本书是阿特金森写的,书名叫《世界最伟大的身心灵修行课--让你每天遇到心想事成的自己》。这本书我有电子版本,如果您需要,可以告诉我邮箱发给你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
《世界最伟大的身心灵修行课--让你每天遇到心想事成的自己》。能否上传上来,如果不方便的话。麻烦发邮件给我xm139@139.com,谢谢
板凳

我喜欢这类书

难得LZ从书里书外介绍这本励志书,把抱怨的注意力转移到问题的解决方法上确实是不错的建议,另外希望LZ能把那本书上传上来,与更多家人分享[em218]

这本书什么时候上传分享啊,我的邮箱是Ivy.lin0219@163.com,谢谢!

希望分享,谢谢!!!dzhk33@163.com

前几天刚订购这本书,今天收到,今晚开读.
谢谢,我也想要的。rd787@163.com
--  作者:beier_h
--  
谢谢,我也想要的。silence2591314@163.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复