栖息谷-管理人的网上家园

[行摄人生大赛] [原创]北大行

[复制链接] 17
查看
楼主
或许不用写什么,也不用解释什么,这才是摄影最初的目的;本来也只是上来贴着玩的,将自己曾经的点滴喜悦、将自己不经意见发现的美,与家人分享。 (感觉自己有的时候是个满矛盾的人。无论是看待问题,还是对待自己总是愿意把自己整的很头大~~~所以提前向看了我的帖子后,变得满头雾水,“一塌糊涂”,的家人表示道歉。) 一个大学校园里面能有什么? 北大是美丽的。在踏进北大的那一刻,不禁陶醉于她的美丽、安详中。平静的湖面倒映着美丽的博雅塔,三三两两学生走在沿湖的小路,或者手中拿着一本书轻轻诵读唯恐打破了这宁静的校园,或者拿着相机,寻觅着什么,记录下自己身边的美;白发苍苍的老者,相互搀扶,到处走走,找个地方坐下,聊着点什么,似乎是在回味着曾经不经意从手边溜走的时间(突然间想起了一件很早以前就听同学说起的事,走在清华、北大校园里,经常可以遇到一些老太太、老爷子,不要小看他们哦,说不定就是那个专业的知名学者,教授)。 在我看来,她的美丽不在于他的风景,因如有人说过,“所谓大学者,非有大楼,是有大师也”,正是这些大师们令北大的校园如此美丽,同时,美丽的北大园也培养了更多的大师。厚重的文化沉淀出美丽的校园。 避开繁华虚荣的都市生活,躲进大学校园休息片刻,去感受那种教育、学术、文化氛围,这些或许就是后面有家人提到的为什么现在流行大学游吧? 现在的大学缺些什么?或者说,现在的大学正在流失着什么? 曾经的象牙塔已经关不住如今的天之骄子。细心的你一定会发现,社会上的一些不良风气正在侵蚀着大学文化。学术道德的沦丧,或者说,一部分学术精神不正的老师败坏了大学的门风。在我的印象中,一个大学老师、教授首先应该教会学生怎样做人,然后才教他们如何做学问。有的老师自己开着公司,让学生去给他们工作,甚至是打卡上班,这在我们同学之间,似乎已经习以为常了。更有甚者,一个刚直的老师在学生中间是吃不开的。震惊!!!在如此环境下,学生变得十分现实,功利。 大学精神的丧失,就像一个坏了的窑,那是很难能够烧出合格的瓷器来。这就是,为什么做人事主管的人想在大学校园中找一个合格的、优秀的学生越来越难了。 为了让我们的校园更加美丽,为了更多可以为社会,为他人创造更多价值的人,在欣赏与评价下面的图片的做管理,做企业的家人们一定不要让这些不良风气从自己身上传染到大学校园里面去。或许你会说,我能做的很少,我会很中庸的应答“穷则独善其身,达则兼济天下” 小菏才露 庄严的外国语学院 宁静的未明湖畔
沙发

[原创]仓促北大行

校园 石船
板凳

未明湖畔

楼主是北大的吗 ?

北大校园是很有味道, 未名湖边那个石舫残迹, 那个水塔.......还是多年前在北大寄宿过一阵, 看了颇亲切.
未明湖畔的小菊花拍得很美,喜欢!
不是北大的,蛮向往的~~~~~
偶然路过便被这美丽的校园吸引住了,刚好带了相机,也就记录下了这美丽的大学校园
现在很流行大学游,下次去北京,一定要到北大,清华去看看!

拍的不错!让我先睹为快了!
有个中国很有名的管理专家在上课时说了一句话来评价北大,当时让我笑的肚子疼,他是这么说的:
北大?北大什么样?一个塔,一个湖,一个盖的不错的图书馆,就是“一塌糊涂”!

这个玩笑开的真够绝的,呵呵。
帮助我记忆,否则我可能只看看,不能记得什么塔湖的,现在记住了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复