栖息谷-管理人的网上家园

[原创]西藏行(一)成都到林芝

[复制链接] 33
查看
楼主

潜水久了,来冒个泡。

西藏想了好多年,终于成行。

南迦巴瓦峰、米堆冰川、纳木措.....
雪山、圣湖、古城堡、五彩经幡

回来十几天,还在回味中。

行程:5月1日,广州飞成都;

5月2日,成都飞林芝;经雅江入口拐弯处,观南迦巴瓦;

5月3日,林芝到波密;一路尼洋风光,古乡湖,翻越色季拉山;

5月4日,徒步米堆冰川,然乌湖;

5月5日,波密到林芝;观嘎朗湖;

5月6日,林芝到拉萨;观巴松错;经墨竹工卡,翻越米拉山口;

5月7日,拉萨到日喀则;参观布达拉宫、大昭寺,一路戈壁滩、海岩层地貌;

5月8日,日喀则到拉萨;沿途经羊卓雍措;

5月9日,拉萨到纳木错;经羊八井;

5月10日,回广州。

沙发

[原创]5月1日成都

先到成都,再转机。

自以为走过很多个省份了,却没有去过四川。这次能停留半天,也算是难得的机会。
  先是来到锦里,后来是去到春熙路,是放假期间,到处熙熙攘攘,人很多,一路走,便一路想瞧瞧四川美女。呵,真是可惜,觉得还不及广州北京路、上下九这些步行街看到的美女多。反倒是一些手工艺品很有特色,但也仅仅是欣赏,并无看到有特别喜爱的东西。

照片 715.jpg :

与朋友抽空来到一家茶馆,有一个露天小院,地上满是黄叶,墙上挂着串串灯笼,很悠闲,我一直渴望拥有这样的庭院,渴望享受这样休闲的时光,很小资地想,如果有张吊床或老爷椅,舒舒服服地躺在上面看看自己喜欢的书,听听自己喜欢的音乐该多好!时值午后两天,客少不多,我们在庭院一角找了张桌子坐下,上了壶罗汉果茶,甘甜甘甜的,呵呵,从舌尖一直舒服到脚指尖。可惜时间不多,只坐了十来分钟便要往回走了。

002.jpg :

唉,谁说游人的时间是属于自己的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
板凳

[原创]5月2日到林芝

从成都到林芝

有一句很出名的话:去西藏是眼睛上天堂,身体下地狱,灵魂回故乡。 当飞机穿梭在连绵的雪山之间时,我们的眼睛就已经上了天堂,回想这一程,最漂亮的雪山也就是在飞机上看的。

003.jpg :

011.jpg :

照片 736.jpg :

照片 741.jpg :

照片 769.jpg :

本帖子中包含更多资源

x

[原创]

照片 772.jpg :

照片 774.jpg :

原本很多同事想坐青藏线火车进藏的,现在想来,庆幸听从旅行社安排从成都飞进,要不就错过了这一漂亮景观了。

本帖子中包含更多资源

x

开始了到天堂的旅行,一路美景如画,同行的朋友说,每一天都是新的旅行,每一天都有新的感悟,毫不夸张!

中国最美的雪山----南迦巴瓦

以形状奇特以及终年云雾缭绕难得见真貌著称

P5020034.jpg :
P5020035.jpg :

P5020039.jpg :

照片 813.jpg :

本帖子中包含更多资源

x

P5020046.jpg :
P5020050.jpg :

P5020053.jpg :

P5020057.jpg :

P5020058.jpg :

本帖子中包含更多资源

x

P5020063.jpg :

藏江南的小孩比藏北的小孩纯朴多了!

P5020065.jpg :

照片 816.jpg :

五月油菜花

P5020070.jpg :

本帖子中包含更多资源

x

雅江入口拐弯处,本是南迦巴瓦的最佳观赏点,无奈当天给厚厚的云层遮住了,直到我们离开才露出尖尖的头。

照片 801.jpg :
照片 803.jpg :

本帖子中包含更多资源

x

LZ拍的照片好美啊!西藏的景色简直和画一样。你的心情应该也和画一样吧。

多传几张吧楼主,看也看不够

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复