栖息谷-管理人的网上家园

[原创]满文军为什么吸毒?

[复制链接] 6
查看
楼主
  1. 吃饱了撑的。
  2. 都是钱惹的祸。
  3. 自己不会摇头了,非得吃摇头丸才能摇。
  4. 再也唱不出另外一首能打动人的歌了,挣到钱了,哪还有灵感呢。
  5. 连自己都没弄懂的人,怎么能懂你呢?

大家一起分析一下。看看都有什么原因。

该贴来自群组:男女这点事

沙发
人性都是这样的,跟中国的官场一样
板凳
有钱烧的

人之道,泰则骄,逸则奢,骄奢既起,恶则随之,此所以召祸也。福则反是,所以积善得长享也。贪图安乐享受,从而又导致精神空虚、无聊、邪恶……,从而吸毒。

看来祖宗说的,生于忧患,死于安乐一点都不假。 我看他们一有钱,就想安乐死了。

中华文明博大精深,能悠久流传几千年而不息,饱经历史的考验而不绝,中华文明的生命力难道不值得人们反思与学习吗?

世界四大文明古国,为何只剩下了中国了呢?也许源于中华文明“大一统专制”的传承思想和优秀的文化吧。我们不推古,何以验今?何以洞察未来?

比如:我们要修一座水坝,就必须了解该河段洪水的历史记录,这样才能确定水坝的各种参数。现在经常提到的建造可以抵御百年一遇洪水的大坝,有人会想为什么不能设计成能抵御千年一遇的洪水呢?但是设计提高一个级别,成本就要大幅度增加,所以要在成本和标准之间找到一个平衡点。设计者凭什么来确定这些标准呢?那就要依靠历史。

人们学习历史,学习思想理论,是为了能够从历史中吸取经验教训、总结成败得失,启迪思想、加宽思路、增长智慧,从而在人们的心中起到“劝善明恶、记功司过、察往知来、激浊扬清”的良好作用,使每一个人能在成败得失中、在迷茫与选择、危险与机遇中成长起来,在博奕交锋之中成长起来。

想想国人以前打倒中华文明的时候,想想现在中华文化的懦弱,是痛心的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复