栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:quintessence - 

[读书评论] [原创]倒“V”字曲线-《杜拉拉升职记》有感

[复制链接] 25
查看
初入职场,倍感艰辛啊

这些日子快忙晕了,一直没上线

忙里偷闲上来转转,看到这么多朋友的回帖

感觉激情澎湃,连续几天加班的烦闷也一扫而光,一个字,爽!

如果没有积极的选择,没有良好的心态,那我们恐怕要在愤懑与怀才不遇中艰难度日了。

谢谢你这句话!

我觉得拉拉这本书还有一个还好的地方:

就是提供了一个多视角看问题的方式,对待同一个问题,拉拉里,不同职位的人都给出了不同的见解和思考的方式。

我认为这是对工作时间较长的人的一个很有帮助的地方。

在一个职位待长了,你可能对下属的意见,有所了解,但是不一定了解他为什么会这么想。

同时,和你同级别的同事的真实想法,你就不一定知道了。

老板的想法,有时候更是相当具有欺骗性。

但是,拉拉里,给了不同职位、部门的人对同一问题的思考方式/看法/表现形式

对我来讲,很是开阔思路。

在一个盒子里待长了,即使是玻璃盒子,我们有时候也是看不清四周的。

拉拉给了我一个重新看盒子的......

所有工作都是要与人打交道的。

总之,要读懂所在企业的潜规则下的“企业文化”......

在我心中,才能是比机遇重要的,因为在所有的道路背后都有一个普适原则,那就是你要知道“罗马”在哪里,并且在碰到岔路的时候要懂得选择,在方向偏离的时候要懂得修正,在走错路的时候要摆脱烦恼,继续向前;

喜欢楼主讲的这句话

写的很好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复