栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[讨论]网络上与现实中的你到底有多大差别?

[复制链接] 32
查看
呵呵,我很喜欢这个美女图像,并不是要让别人认为我是美女哦。

只是别人要去猜想,我也不能做任何的限制。如此而已。

喜欢美好的东西是一个人的本能,但是完美的自己却是很难的,在网络的世界里面,我们如何做自己?

如同岚裳说的一样,在网络上相处久了,真性情就出来了,并不是自己的伪装而已。

人要伪装一会可以,但是要伪装一生,很难。
网络上的我和现实中的我没多大差别.
除了个人基本资料
网络和现实差别很大。这里是纯心灵的沟通
我们经常会把对方往好的地方想的太多了。

放在现实里却不一定做得了朋友。
以下是引用小月在2003-10-13 17:22:00的发言:
网络和现实差别很大。这里是纯心灵的沟通
我们经常会把对方往好的地方想的太多了。

放在现实里却不一定做得了朋友。

这句话我很赞成,心灵与心灵的交流加入了自己太多的幻想,而幻想总是美好的,所以我们沉浸在1024*768的真彩色世界不能自拔,却渐渐忽略了外面有缺陷但却是真实的世界。
是呀,其实就是在现实中朋友也是很主观的感觉。说到这里倒想论论朋友了,只怕对楼主不敬,悦宁写篇关于朋友的贴子吧。

人都是活在自己的思想中的。
虽然说自己是真诚的就认定别人是真诚的假设在有的时候会失效,但是我觉得也未必不是一件好事。

祝福悦宁和你的陪你走过风雨的朋友的友情,用心经营,多一些平常心,少一些要求,朋友可以做到很久很久。

我相信她也会同样对你。
以下是引用小月在2003-10-13 23:27:00的发言:
是呀,其实就是在现实中朋友也是很主观的感觉。说到这里倒想论论朋友了,只怕对楼主不敬,悦宁写篇关于朋友的贴子吧。

人都是活在自己的思想中的。

这种思想很不好,会让自己永远无法得到真心的朋友。
对朋友,人有时候要对朋友的错误忽视一点,也就是:你可以不仁我不可不义。
宽容朋友的错误,严格要求自己的真诚。

我觉得做朋友要这样做,否则的话,我们可能会因为一时的小错而导致许多友情的悲剧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复