栖息谷-管理人的网上家园

[原创]管理感悟——车间内的“捐款箱”

[复制链接] 10
查看
楼主

未按要求作业  3元,并记录在表格上。。。

许多班组长抱怨:这点钱不疼不痒的,对员工起不了多大作用。。。

我的观点:管理者要做的是目视管理,让我们的员工在下面去议论,天天有这意识——今天有谁捐钱了?而不是想让我们的员工疼痒,班组长必须首先具备这种悟性,才能让这种制度运行下去,才会真正得到效果。。。

沙发
违者主动上捐吗?这个纪律性应该不强哦。
板凳

要求。。。

现在 未按要求作业的还多吗?这样有效果吗 谢谢 呵呵
罚扣不是目的,只是手段,关键是有没有效果

罚款不是目的

还应该有更规范的制度,及时只罚款也应该规定那些行为需要接受罚款,而且要全员,领导不按流程办事同样应该罚款

估计这样的效果不会很好,因为没有去关注问题发生的原因,不是钱多少的问题,在于方法。

要注意培养一线员工的感情,了解员工是否熟悉产品的作业方法。

激励的效果是短期的,过段时间就没用了,同意楼上说法,可是员工的感情怎么去培养?可否指点一二??

对人的管理才是最难,有体会啊

其实 生产车间的师傅门都是很淳朴的 工作外无非是吃吃饭 喝喝酒 打打牌 至少我门这是 所以多交流就促进感情了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复