栖息谷-管理人的网上家园

[公告]让我们一起建设“不抱怨的世界”吧

[复制链接] 17
查看
楼主

看完《不抱怨的世界》,我决定开始不抱怨的世界,于是我戴上了紫色手环。

从今天开始,养成正向思考、积极行动的「不抱怨」习惯,让幸福快乐长相左右!抱怨就是在讲你不要的东西,而不是你要的东西。当我们开始抱怨,就是将焦点放在不如意、不快乐的事情上,我们说的话表明了我们的想法,而我们的想法又创造了我们的生活。这是一个恶性循环,也是一种负面的吸引力法则:你发出的抱怨和牢骚越多,你所招惹来的抱怨、牢骚和负面能量也会越来越多……
抱怨之前,先想想:如果我们对自己坦诚,就会发现生命中足以让我们正当抱怨(表达哀伤、痛苦或不满)的事件,其实寥寥可数。我们的抱怨多半都只是一堆「听觉污染」,有害于幸福与美满。
抱怨就好比口臭。当它从别人的嘴裡吐露时,我们就会注意到;但从自己的口中发出时,我们却能充耳不闻。当事情不太对劲,而你说了:「当然会这样囉!」或是「难道你不知道吗?」你就是在传送这样的讯息:你在等待坏事的降临。这个世界听见了,就会带来更多坏事给你。
如果你想去改变别人或扭转情势,这就是抱怨。如果你希望一切有别于现况,这就是抱怨,而不只是陈述事实。那些觉得抱怨是理所当然的人,哪裡也到不了,只会在同一个不快乐的出发点原地打转。我们的焦点必须要放在我们希望发生的结果上,而不是我们不要的事情。
当你的嘴巴停止表达负面的思想,你的心灵就会产生其他更快乐的念头。你的心灵就像一座意念工厂,随时都在运作,若是负面的想法缺乏市场,工厂就会重建改组,转而生产快乐的思想。
抱怨是最消耗能量的無益舉動。有時候,我們的抱怨不僅會針對人、也會針對不同的生活情境,表示我們的不滿。而且如果找不到人傾聽我們的抱怨,我們會在腦海裡抱怨給自己聽。本書作者提出的神奇「不抱怨」運動,來的恰是時候,它正是我們現代人最需要的。
我們可以這樣看:天下只有三種事:我的事,他的事,老天的事。抱怨自己的人,應該試著學習接納自己;抱怨他人的人,應該試著把抱怨轉成請求;抱怨老天的人,請試著用祈禱的方式來訴求你的願望。這樣一來,你的生活會有想像不到的大轉變,你的人生也會更加地美好、圓滿。
插图
沙发

我极少抱怨,但是我收入很低。

我很快乐,但是我收入依然很低。

好像有一本书叫《只有偏执狂才能生存》。

常常抱怨,常常忧虑的人,才能生存。

我这辈子最大的烦恼就是:为何我总是没有烦恼?

板凳
QUOTE:
以下是引用3110797a在2009-5-12 21:41:41的发言:

我极少抱怨,但是我收入很低。

我很快乐,但是我收入依然很低。

好像有一本书叫《只有偏执狂才能生存》。

常常抱怨,常常忧虑的人,才能生存。

我这辈子最大的烦恼就是:为何我总是没有烦恼?

玩笑了

学会辨认自己的情感,很好的控制和管理自己的情感

抱怨是没有任何意义的,反而会影响到你周围的人。

我总觉得长时间抗压,如果抱怨过后是更加积极的面对困难和解决问题,抱怨又何尝不可?所以,倒是觉得我们最好是学习抱怨过后如何做吧?

随着责任加大,日常事务的增加,发现自己有了变化,有不断抱怨的趋势,恩,也许自己应该静下心来,调整自己的心态,让自己能心平气和的面对外在的一切。

改变你能改变的,接受你不能改变的。
QUOTE:
以下是引用地狱客在2009-5-15 10:25:15的发言:
改变你能改变的,接受你不能改变的。

原话应该是 “ 有能力改变可以改变的,有勇气接受不可以改变的,有智慧辨别这两者的不同。”

QUOTE:
以下是引用jsabby在2009-5-15 21:28:52的发言:

原话应该是 “ 有能力改变可以改变的,有勇气接受不可以改变的,有智慧辨别这两者的不同。”

做事,做好事,好做事。

前段时间在漫长的上下班路上看的这本书。

其实大部分人都可以做得到的,主要是看能否长久坚持,养成“不抱怨”的习惯。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复