栖息谷-管理人的网上家园

[原创]一年了,四川,你还好吗?

[复制链接] 10
查看
楼主

60453a07-98a1-4258-809b-e99790494788_original.jpg :
      今天早上一上网,看到了飞信提示的明天的日子很特殊,我一看日历,心里惊呆了。原来去年的那个时候我经历了一场惊心动魄,一年了,很多次都想把那段经历给写出来,但又没有勇气。这次,我要写出来和大家分享,希望大家给那些已经逝去的同胞们祈祷。

一年前的那天我正在宿舍玩,就晃了起来,宿舍一个兄弟是西安的,据说经历过一次,指挥我们5个人全挤到了厕所,这几分钟是我长这么大以来最最痛苦的几分钟,那时候我在想我还没毕业呢,我才24岁,我还没孝敬父母呢,我还是单身呢。。。。。跑到操场上后,我静坐了半天,一句话说不出来,平时的我算是个玩世不恭的人,爱闹的人,但我也是个会思考的人,那个时候,我什么话也说不出来,静坐着,给妈妈打了个电话,心里在寻思要不要给她打个电话。。。

之后的几天完全是在缺少睡眠的状况下过来的,而且晚上在操场睡觉还碰到下雨。那个狼狈。。。神经处于极度紧张状态,估计高考都没这么紧张过。看到老成灌路上来来去去的救灾车,心里特不是滋味,总想为这里的人们做点什么。偶尔的一天回宿舍看下新闻,知道了家园也在进行募捐,主动找到了秀姐和重庆的coco姐帮忙联系成都的救灾用品,成都各大超市我一个下午都跑遍了,什么都没有买到,但在街头上的见闻,在超市里看到的景象,心里特别不是滋味,回来把情况报告给秀姐。

接下来的时间不知道怎么就过去了,只记得我结束了我的学业,结束了我的爱情,结束了在成都的一切。。。。

当我来到异地工作的时候,我才体会到了成都是个多么好,多么可爱的地方,每每在电视或者报纸上看到关于成都的一切东西的时候都是那么认真的看完,而看到关于地震的一些片段的时候,有时候禁不住眼泪掉了下来。想看又不敢看。很矛盾。那时候我工作的地方小女孩儿比较多,我又是属于那种很善于和女孩子打成一片的人。看到她们中间有四川小女孩儿就像老乡一样。每次他们说我不像是从成都灾区出来的人的时候,我自己默默一笑,随他们说去。。。。

每当我在工作和生活上不如意的时候,我就告诉自己:地震你都挺过去了,这点屁事儿算啥?越是这样,我越是有动力,越是这样,我越是想念成都,想念四川。呵呵,总有一天我会荣归!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
Bullet是在成都读了至少四年书吧,读书的日子是最让人怀念的时光,读书的城市是最让人怀念的地方
板凳

地震,四川乃至中国的一场灾难

四川省人民内心难以磨灭的痛,时间过去一周年了,灾区人民痛苦的心一次又一次被那些作秀的人无情的、无数次的掀开那段痛苦的记忆

向社会呼吁:

如果大家真的关心灾区人民以及灾后重建,希望大家最好不要到灾区来,给我们一个宁静的生活氛围,利于我们心理的康复。

来了之后不要去揭开那痛苦的记忆,更不要来灾区作秀!

我代表灾区人民强烈反对和不欢迎来灾区作秀的人!

QUOTE:
以下是引用纵横沙场在2009-5-12 8:48:20的发言:

地震,四川乃至中国的一场灾难

四川省人民内心难以磨灭的痛,时间过去一周年了,灾区人民痛苦的心一次又一次被那些作秀的人无情的、无数次的掀开那段痛苦的记忆

向社会呼吁:

如果大家真的关心灾区人民以及灾后重建,希望大家最好不要到灾区来,给我们一个宁静的生活氛围,利于我们心理的康复。

来了之后不要去揭开那痛苦的记忆,更不要来灾区作秀!

我代表灾区人民强烈反对和不欢迎来灾区作秀的人!

是的,我也有同感,特别反感那些去作秀的人,如果你有爱心,把灾区需要的东西留下,其他的东西就免了,用这种方式来提高自己的知名度很让人反感。

不过你也别太敏感了。那种感受在我心里是相当的清楚,虽然我在成都只有4年,但感情特别深

声明:我写这些东西不是在作秀,是我在怀念成都,怀念我曾经生活过4年的地方。只是今天这个日子很特殊罢了。

经历过灾难的人们,一定会更加坚强.加油.
安安静静的继续往前走
天佑中华

经历了,才知生命的可贵!

天道无亲,常与善人!
一年后看那些图片,听那些故事,依然泪眼,,,,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复