栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tlmarket - 

[读书评论] 叩问唐骏:叫我如何复制你的成功

[复制链接] 55
查看
楼主,我认为唐骏说的复制,应该是复制把自己的内在充实,心灵充裕的过程,掌握住做人做事的原则和方法,参考他经历的事情后留下来的的经验和教训,并不是简单的字面意义的复制;而他说的成功,也是你经过努力,反复的学习和实践他的一些心得,最终达到你想拥有的成功,而不是他的成功。所以从一个角度说,成功是每个人自己靠着汗水和心血浇筑出来的,不能复制,耳聪另一个角度来说,你可是复制他的处事方法,遇事时的态度。你说的教你一些创业的方法和技能等等,首先这本书面向的是整个大的客户群体,属于传记,而不是技能类的书籍,定位就不同。楼主既然选择了创业,就应该会想到会有风雨,有些东西交是交不来的,古语有云:纸上得来终觉浅,缘知此事要躬行。捕鱼能手的儿子不一定是捕鱼能手,就是这个道理。再者说,只有自己通过思考,经历风雨,获得的成功才会有更大的成就感,才会更加珍惜!你说呢?
 何必这么激动
要复制,只有克隆唐骏喽[em01]
你只是你自己,你只对自己的人生负责。
还有一个原因是:微软只有一家,比尔盖茨只有一个。盛大只有一家,陈天桥只有一个。

看楼主的文字,沉思楼主的思考方式,觉得还缺乏按照自己的价值观,希望能多实践,少看励志书。
90%的人都不会像唐骏那样成功!只是小些的成功就可以了。

复制只是个比喻啊

成功是不能复制的,我从来不信这种鬼话

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复