栖息谷-管理人的网上家园

[原创]两年看基层管理

[复制链接] 12
查看
楼主

我毕业两年,基层管理一年半,做的是质量监督,基本是自己管自己,捎带着管理一些生产。

两年里,从专业水平上没什么说的,努力有余而人际不足;做的努力,付出的汗水,像倒到大海里,

没踪影。

总结出几点:

干活不由东,再多也无功;

自己的想法永远是自己的,要变成公司的必须过领导这一关,且最难的就是这一关,取得领导的信任,

无论领导是怎么样的人,都必须取的他的信任,否则就离开;中国企业没那么多心胸宽广的领导,多是家长式的。

坚持原则,企业利益至上,否则还不如早离开;

无论是怎么样的员工,都可以管理,就看你采取什么样的方法。

把理解交给魔鬼,把不理解交给自己,无论别人怎么看你,你必须熟视无睹别人的挑衅;

把自己保护起来,管理好自己的情绪;

要么离开,要么就好好的干,好和坏一个样。

工作第三个念头,专业只是没用上多少,惭愧!

沙发
老大,这种心态趁早辞职转行吧[em01]
板凳

这么悲观吗!

请教了,我说的话肯定没有表达清楚我的意思!

我是说无论外部环境怎么样,我们都要一个样。

我是在小企业工作,就这样,你如果是大公司的,那就真的不理解。

呵呵,看你说得那么悲观,就给你一盆凉水喽~~~~~~

另,记住,领导永远是对的,领导即使错了也是故意考验我们;世界永远是变的,除了我们的良心,一切都要与时俱进~~ms我说了堆废话[em06]

个人利益与公司利益的冲突。心态一定要调整好。有时我们只是领导眼里的一颗棋子,不要总以为自己是重要的棋子,其实很多时候我们是可以被随时牺牲的棋子。要做重要的棋子,只有勤修炼苦作功让自己变得重要起来。

我倒没感觉楼主多么悲观,只是2年的工作经验让楼主更成熟些罢了。

或许楼主心里是想留住某些东西,而现实却在一步步的吞噬着这些东西,楼主内心或许是痛苦的,但想必不是悲观的。

猜测。

改变不了环境  改变自己

改变不了自己  也改变不了环境  改天心态

如果都不成  反思一下  换个地方 

[em01]

多谢大家的提醒和教导,受益匪浅!

先改变自己,君欲善其事,必先利其器!

期待2009年有新的突破!

都说的很好,支持一下

不错 顶一个!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复