栖息谷-管理人的网上家园

心量-能量-境界-格局-结局

[复制链接] 4
查看
楼主
       我很喜欢这五个词:心量-能量-境界-格局-结局。这几年一直在做企业管理培训,听了很多老师的课程,也和很多企业家经常交流,经常会听到这几个词,这几个词深深地烙在我的脑海中。

我们经常听到“高度决定境界,格局决定结局”,那么我们的高度和格局又是由什么决定的呢?我一直在思考这个问题,昨天收到了贤崇师傅的短信:“一个人的心量有多大,事业就有多大。一个人的心能容多少,成就就有多少。咱们一起把内心中的局限修正过来,达到无量,无限,圆满无碍的境界。”非常感恩贤崇师傅的分享!>>

这句话触动了我重新思考这几个词,在四年前,我有一位很好的兄弟也是我的导师,他告诉我:“我们人就像是一个容器,你的容器有多大,能容多少水,将决定你能做多少事情,成就多大的事业。”>>

当时我刚步入职场不久,属于一个职业探索期,对自己未来的人生定位和职业走向不太清楚,因此他当时告诫我:“你的容器能盛多少水,不光看容器的深度,同时也也要看你这个容器的底面积(即你这个容器的宽度)。有很多人的容器只是一个杯子的时候,不管他有多深,盛水量都是有限的,而当你是一个大脸盆或者大水缸的时候,也许你的深度没有杯子深,但是你盛的水将远比杯子多得多。”>>

他告诉我:“我们都是大缸器的人,要把我们自己的缸器修的更大,而不要急于把自己变成杯子,也许你可以变得很有深度,但是你的容量会变得很有限,你的容器可以装下的水将会变得很有限。你的人生就很难达到一个更高的高度!”>>

他的这番话我牢牢记住。我一直对我的生命以及我现在的人生给予更高的期许,我知道我是一个大的缸器,我不会去急于眼下马上要达到多高的高度,我知道我要把我这口大缸修得更宽,更大,就像海洋一样宽广,甚至像天空一样宽广!>>

呵呵,其实这只是一个形象的说法罢了。昨天师傅发来的短信让我有了一个更深的体悟,其实四年之前我的兄弟导师告诉我的其实就是修炼我们的心量。当一个人的心量越大的时候,他就越能容下更多的事物。甚至容下天地万物!

当一个人的心量能够拓宽至无量,无限,圆满无碍的时候,这个人就与天地同在,因为他已经没有了自我的局限,他的心量已经能包容天地万事万物,这样的人就是我们古书上一直在讲的真人和圣人!这样的人是没有局限的人,也许我们一辈子也无法达到这种境界,但是我们可以不断地去修炼我们的这种境界,不断地去接近于这个目标。当我们的目标是射向太阳的时候,即使射不到太阳,我们也可以射到老鹰啊,当我们的目标是成为真人和圣人的时候,即使今生无法成为真人和圣人,我们也可以成为贤人啊!

当我们打开自己的心门,不断的去拓宽我们的心量的时候,我们就能感受到我们不断地吸引到更多正面的能量来到我们身边,我们就会积聚更多的能量,而当我们能真正悟到放大我们的心量的时候,其实我们就会激发起一直潜藏在于我们心中的能量。其实从某种意义上来讲,我们人为天地万物之灵,也是一个小宇宙,我们本来的心量就是无量,无限,圆满无碍,只是我们迷失了自己的本性,给自己设置了越来越多的局限而已。当我们把这些局限性的信念与想法去掉之后,我们就会发现我们所具有的无限心量!你就会发现潜藏在我们身上的能量会真正释放出来,让我们变成一个有魅力的人!

当我们的能量越来越强大的时候,这些能量就会带着我们到达一个又一个更高的境界!当我们的认识到了更高的境界之后,我们所彰显出来的人生面貌就会变得更有格局,当我们的格局变大的时候,我们做的事情就跟以前不一样了,这样也会导致我们最终的结局不一样!

当你能够感受到这一切的时候,你会发现你的人生正在彰显出大不一样的力量出来!

要想让让我们人生的结果更好,请改变你的格局;要想改变你的格局,请提升你的境界;要想提升你的境界,请释放出潜藏在你身上的能量来;要想激发潜藏在你身上的这股能量,请拓宽你的心量!要想拓宽你的心量,请记住你为天地万物之灵,你本来就已经有无量,无限,圆满无碍的心量,只要你去除了种种局限性的信念和想法之后,你的心量就会自然而然的拓宽!与您共勉!

本博客文章都是作者原创,如大家喜欢需要转载,请大家转载时注明出处,烦请留下我的博客链接:时间管理教练吴炯东:http://blog.vsharing.com/360time/

沙发

非常的不错,谢谢

板凳
除了说不错还能说些啥,不过例子太简单了,概念没能说到人心
不错哦  学习了!!!
我佛慈悲,普度众生...
.
不生不灭
.
不来不去
.
不垢不净