栖息谷-管理人的网上家园

[原创]优秀员工的蜕变原因

[复制链接] 18
查看
楼主

1、做工作不被领导理解造成伤害

2、领导不兑现曾经的诺言,失去信心

3、庸人当道,小人得志,晋升不协调,人才流失

4、皇亲国戚,狐假虎威,抢功推过,限制发展空间

5、好坏一个样,不合理的双重标准,不合理的差别管理,“不公平感”困扰心态

6、“爱出风头”招来上级压制

7、自以为是,没有配合,个人成绩影响团结

8、随波逐流、降低标准、放松要求、淡泊得失、放弃梦想,自己不求进步

前五样大环境所致,后三样自己能改

沙发
呵呵,最好的办法还是保持个人管理和修炼哦,保持优秀。
板凳
其实我现在就处在这种蜕变的过程中,不是能力不行,不是水平不高,而除了第四条外,其他的都在我身边发生着,现在的个人管理除了不断自我提升外,就是加强学习,然后把所有的精力放在我们的论坛上
以上几种情况是现实社会中普遍存在的,程度不同而已。
谁能适应这个环境,谁能保持不蜕变,谁就能获得成功!

其实对人本身而言

很多事情都没错

包括自以为是等

关键是企业需要什么样的人

然后通过什么样的制度来约束

很多时候

大部分的企业所需的人才是通过企业本身制度产生的

内敛也好

张扬也罢

都是适应了某种需求

我赞同上面的意见。

大致同意

基本同意!不过原因是多方的共同作用!
坚信是金子到哪都能发光,但是在发光之前还要低调。
脱变,人的进步之始!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复