栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sophieyym - 

[原创]2009年5月份主题故事--手机OFF24小时

[复制链接] 20
查看

有一次手机没电了,我又没有带家里的KEY,家里小朋友在睡觉,门铃按了又没人开门,明明交待孩子的爸爸带小孩子睡觉了。。。睡的再熟也不可能听不到门铃。。。。

没有手机联系不到人,又没有KEY,我一下子什么样的联想都出来了。。。吓出一身汗,在小区的路边上找了好久连一个公用电话也没有,我急得快要疯掉了;最后终于在我常吃饭的那家饭店老板认识的,还好他愿意借手机给我打一下电话,我家阿姨还有一把KEY,我只好叫她送过来......

后来证明了,熟睡中的两个小猪,居然这么吵的门铃也听不见,害我都急得快疯了,回到家我只好当什么事也没发生过.......

发生这件事后,发现,没有手机真的一点也不方便。。。哎!

朋友在搭公交车时习惯和我发信息聊天。多年前,和朋友闹别扭,关了手机,朋友无法和我发信息,该死的小偷拿走了朋友的手机。从那以后,除了没电、考试或在特殊场合,我的手机一天24小时不关机,尽管深夜入睡后时有垃圾短信或骗子来电响起,这个习惯多年不曾改变。我不想让我的亲人朋友在需要我时,找不到我。

上次聚会,达兮MM把我的手机装包里带走,虽然在当晚就将手机取回,在短短的数小时内,一些惯性思维很有意思:

1、我用柳风的手机和达兮通话,商量如何取回手机。碰头的时间地点暂时无法定下来,我一着急说,到时我再联系你吧。达兮问,如何联系呀?我说,到时我打电话给你呀。汗,忘了我是没手机的人了。

2、搭老清的车去找达兮取回手机。刚上车,老清还记得打电话问路,快到目的地时,老清让我给达兮打电话,我说还是你打吧。老清说,你坐车闲着没事为啥不打电话?我抿嘴笑着说,咱这是去取手机的哩,一会取回手机我再打吧。[em01][em01]

记不清楚掉了多少个手机了, 但每次掉了手机都会有关键电话找

没找到,但找G, 起初时还会说上一两句, 到现在, 总是开口就说,你手机又丢了.

然后是, 抱歉地笑笑.

迷糊的性格,每一次丢手机时, 总想着下一次一定不再丢了, 省得找的人心急,尝试过想很多办法, 比如挂脖子\挂手腕, 到了丢的时候还是继续.

呵呵

看来现在要回到没有手机的日子有点难

睡觉基本上都关机,想安静的时候也会关掉手机[em01]

手机24小时不在身边,对我来说是常事。

长假回到老家,手机基本上不放身边,也常常忘记开机。

[em05]

现在手机给人带来便利的前提下,对人的摧残也是不容忽视的,我想会有人和我一样一天手机接打下来到头痛的不得了的情况,有时当电话铃声响起的时候,时时安慰自己“还年轻,心脏很坚强”

现在手机给人带来便利的前提下,对人的摧残也是不容忽视的,我想会有人和我一样一天手机接打下来到头痛的不得了的情况,有时当电话铃声响起的时候,时时安慰自己“还年轻,心脏很坚强”

设想一下7*24小时不许关机的待遇,感觉就一个字

我还好,买了一台三星的手机,那声音叫一个小,经常漏接电话,久而久之,无论自己还是客户都习惯了.只不过为此付子网掩码代价就是手机费上涨了不少.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复