栖息谷-管理人的网上家园

[原创]一个服装外行人的——疯子想法

[复制链接] 11
查看
楼主

一个服装外行人的——疯子想法

尊敬的各位家园前辈们,俺不懂服装,最近疯狂的到处搜集服装资料,有一个不成熟的想法,向家园的前辈们请教来着:

我准备做一个有关服装的项目,为服装批发商提供批发执行服务和为零售商提供采购执行服务

我自己不打算卖衣服,也不吃差价。我做一个网站,将批发商搬到网站,我只提供——订单处理、物流配送、资金结算、资讯信息、渠道维护。

质量、款式、价格——这些核心的东西我都不管。

市场范围——我们XXX省的(西部的,不知道家园是否允许说)

我们的利润来源——收取服务费。

零售商,特别是地州的零售商来省城批发的差旅费平均都大于200左右。如果能把这个费用省下来,批发商和零售商承担一部分,再让给消费者一部分。

这个是我的想法:请大家批评、激烈点。多谢啦!

沙发

在下抛砖引玉——更多的还得多依靠大家。

希望家园兄弟姐妹们能够不吝赐教,都参与进来讨论吧!

板凳

你知道阿里巴巴网站么?

楼主的这个想法很不错啊

首先,我是支持你的,不管有什么其他的大网站,关键是你的服务要有特色,贴近市场。

还有就是永远不要想着跟市场老大屁股后面跑,要能形成自己的特色。

我觉得,网站管理结算资金这块是个问题,需要好好考虑一下。

我有个朋友现在做着类似的网站,主要是针对饮食行业的,经过几个月的运做,现在刚刚开始有收入,所以,你在运做这个项目的同时,考虑好收益周期,别因为资金问题而半途而废。

200 的差旅费,你的目标客户们会觉得高吗?会不会为了省这200成为你的客户呢?

我认为可以尝试

关键是看你提供的服务和长久性

这个是客户看重的哦

QUOTE:
以下是引用蔚蓝智慧在2009-7-6 19:13:09的发言:

楼主的这个想法很不错啊

首先,我是支持你的,不管有什么其他的大网站,关键是你的服务要有特色,贴近市场。

还有就是永远不要想着跟市场老大屁股后面跑,要能形成自己的特色。

我觉得,网站管理结算资金这块是个问题,需要好好考虑一下。

我有个朋友现在做着类似的网站,主要是针对饮食行业的,经过几个月的运做,现在刚刚开始有收入,所以,你在运做这个项目的同时,考虑好收益周期,别因为资金问题而半途而废。

谢谢你。可以给我发一个你朋友网站网址吗?

想法很好,应该试一试。如果服务的客户群体定下来,能做到服务的极致(学学印度),你就成功了。

要做一个网站太简单了,即使成功了别人要模仿也很容易。主要还是渠道要过硬!
没有可操作性。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复