栖息谷-管理人的网上家园

楼主:莫光波 - 

[已关闭] 去还是留,我想听听您的意见!

[复制链接] 41
查看

[em01]

1.薪金体系不完善

如果是高管的职位,基本薪金是一方面,更多的是整体的激励措施。只有公司给自己最合理的激励措施,自己很好的去激励别人。

2.想好退路

现在经济形式不好已经是不争的事实,合作万一失败,继续求职所承受的损失是否值得?现在平均的求职周期在3-6个月,这样的损失是否值得

3.考虑信息的真实

您所描述的信息,是你自己的信息,还是老板和猎头公司的信息?如果是老板和猎头公司的信息,里面可能会存在一定的水分,情况可能比你想的还要遭。你是否做好接受这种情况的准备?

留!

薪水加20%不算什么。

40岁了禁不起折腾

你这样做是换行,而不是在原来的基础上继续发展。

以你现有的信息来看,你一旦跳槽,后果就是3~5年的不稳定

我的观点很明确:去或留

选择去的理由是否支持你自己的价值观

选择留的理由是否能让你安心眼下的环境

选择去的理由是否有充足的财务自由来做事业

选择留的理由家庭是否能够分享你的成功

找工作就是找老板。先对要去的公司进行详细了解,特别是和老板的一对一沟通。介绍归介绍,你总得对老板人格、处事习惯、思维理念有个深度的认识。如果你不认可,那就免谈了。

去之前看能否先在原单位秘密申请三个月的停薪留职。

如果学识真的被过河拆桥了,你得反思自己啊,呵,三年内有你体系就可以稳当运行,否则就崩盘。而且,如果你能源源不断注入活力,哪还用得着担心啊。

去吧,支持你去。

liu

【建议留下来!!!】

如果仅仅是培训来理顺公司管理的话,我想楼主可能你认为培训的作用也太大了。一个公司做到一定程度的确容易在管理上的落后而拖后腿,但不要仅仅想到培训就能完成,培训完就万事大吉了。关键还要看培训的效果,培训后的执行力。这个应该不是件简单的事情。

更何况,非创业期的加盟更多是一种职业经理人的角色参与,而能否在执行力上自己掌握绝对这个也不太好所。看你想做职业经理人还是想锻炼自己当老板的果敢,否则我看楼主还是留的好!

lz40了,可能有这样的想法:要是再不尝试一下,以后就有更多顾虑了,没有这样的机会了,可以理解。本人是刚从一家比较大的家制造企业跳槽,有一些考虑问题的方向提供给lz参考:

1、这次的跳槽是寻求一个工作还是一项事业?要是一份工作就不要考虑跳了;接着又有两个问题:这家公司所在行业的发展前景怎么样?目前所在公司发展前景怎么样?要是目前公司的行业好,就不要考虑跳了;

2、民企中工作也要考虑LB,之所以有LZ样的担心,还是对于老板不了解,但是说实话,很少民企老总有能够有胸襟去分享成就和容忍职业经理人失误的;要是对这家老板没有充分的了解,就不要考虑跳了;

3、本人的能力和专长是否能解决该公司当前问题,及专业领域是否契合,如果不是很契合,或者说只是部分重合,有很多是未知和新的东西,就意味这要放弃很多本身专业领域内的资源,就不要考虑跳了;

至于跳不跳,还是LZ自己决定,要是觉得希望给平淡的生活来电不确定、风险和压力是首要考虑的问题,也可以加在第一条,仅供参考!

[em01][em01][em02]

关键在于留下是否还有成长的空间,40岁也不算什么,现在35岁以下跳槽的也不会有多少好的职位。

真诚感谢各位XDJM的意见和建议

自发帖后,我又与老板夫妇见了2次面,最后一次是我的太太也一起参与了。可以说,我能体会到对方老板的心意,很是感动。但是感动归感动,理性的决策还是摆在第一位的。

经过总共三次的接触,双方的信息也更完善了,现在补充如下:

1、  老板的事业心非常重,想把企业带上更高的一个层次,老板也很敬业,但受学识、经验的限制,非常渴望在重大的经验决策和团队管理上给与他支持和帮助。用老板的话说:“现在太累,身边连个说话帮忙拿主意一起讨论问题的人都没有!”;

2、  我个人是把这次跳槽当做职业生涯的最后一站来看,一则年纪不小;二则确实该将自己这么多年的积累和经验好好施展出来,自信可以帮到这家企业成长;

3、  我的职位是行政总监。其实就是大管家。薪资是13000元试用期;转正后12000(底薪)+4000元(绩效考核奖金)‘至于年底的年终奖部分我和老板说,就看您客气了。因为,我夫妻俩的感觉是老板夫妇他们人不坏,该给我们的一定会给,现在就说年终奖一定要拿多少也不现实。

基本的情况就是这样了。我想好了,还是过去。

感谢大家对我的支持和帮助,这是个不能失败的工作,对自己、对家庭、对对方,都是如此!所以,作为空降兵入职后的工作如何展开,也希望能够得到大家的一些指点。开始征求意见的帖子我再很多网站都发了,但是只有家园给到我了这么多的回帖,而且回帖质量很高,感谢各位XDJM!!真心的!!!谢谢大家!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复