栖息谷-管理人的网上家园

[原创]求助:各位办公室管理高手

[复制链接] 14
查看
楼主

小弟不才,刚刚到一家新公司做办公室主任,公司不大,但据说办公室主任的位置很特别。

刚上班第二天就遇到问题:

办公室工作人员有很多人是直接受老板直接差遣的,作为办公室主任还要对他的工作管理,

我想尽快进入工作状态,尤其请各位大侠指教,我应该如何尽快融入公司,

行使自己的工作职责~!

沙发

多听领导意见,然后灵活应变。。。

做事不要做绝了。

板凳

刚刚主管行政的副总要我明天给办公室的工作人员开会,请问各位,

我怎么做开场白?

怎么在会议中和员工交流?

需要注意哪些问题?

在线等哦~!~!~~~~!!

豁出去了,刚不小心看到了之前公司的会议记录,

上面写着“招聘一个办公室主任,试用看能力如何,不行的话,马山炒掉”~!

炒就炒吧~!~!~!尽自己权力去做,爱谁谁~!~!~!

希望各位大侠多给小弟指点,经济危机,找份工作不容易,拼一次吧~!

1.善于揣摩上司的心;

2.礼让那些实力派;

3.你可以不安排下属做什么,但他必须要向你汇报他在做什么。

感谢两位大侠赐教,不甚感激~!~!

先听先看;第一时间掌握各利害关系和自己的工作职责;努力协调各方面需求;随时要掌握各个老板的工作日程,及时安排相关事宜;对待车辆、办公环境、办公用品、招待所需等要做提前准备;最关键的不能因你的工作失误让老板丢失脸面。

最近很郁闷!有人跟我说了很多公司员工、领导之间的微妙关系,弄得我心里很忐忑。

辞去这份工作吧,感觉有点不舍

继续做下去好像又有点蹚浑水的感觉。

领导和员工之间如果有微妙关系,并不一定是什么坏事,如果能抓住要害会有更好的效果。他们间的关系也不过是情人关系、亲情关系、高一级领导推荐关系、彼此利益关系、恩人关系等,但这都不是什么大问题。你主要得第一时间抓住你老总的心,了解你老总心里想法。越是谁也不能惹、谁也不敢惹,越都能惹;越是有关系有门子,其实越没有门子。兄弟大胆的做吧!给领导提合理的建议,想领导不敢想的问题,说领导不好意思说的话,做领导不能出面做的事,其实工作就是这么简单。多找几个离你们近的饭店,因人订菜,因人拿酒

办公室主任要八面玲珑啊...其实有危才有机,首先,我不晓得LZ担忧自己不能胜任的原因到底是什么,是担心自己的能力不能胜任,还是觉得自己不太适合办公室目前的气氛,还是反感BOSS直接使唤你的人而不通过你....不晓得.....

我觉得你应该先做好自己的工作才是最实际的,其次呢,你可以好好进行分析一下,目前你的工作环境状况,办公室里,谁能做事情,谁是有背景,谁是老板信任的人,谁在向你发出示好,谁在对你观望..然后在想一下处理人际关系的策略。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复