栖息谷-管理人的网上家园

[已关闭] 销售新手求助:如何与用户高层打交道

关闭,谢谢 

我感觉,谈话要在销售之外

每个阶层的人或者年龄阶段的人都有自我感兴趣的话题,你需要先和身边的人沟通交流下

当然家人里应该也有类似行业精英

我谈下我的看法,如果我的客户是创业型的,那么就是激励加远景和管理,这方面是他欠缺的。

如果是守业型的就和他沟通,考核,管理,客情

书:《与鲨共泳》--麦凯66,如果你知道客户至少66件事,呢会跟他/没话聊吗?

碟:《华尔街》,大客户开发,上述技巧的实践运用。

《销售圣经》是做销售的必读书,包含大量的方法技巧,你读过了吗?

也许你只是缺少练习而已啦!多练习就好了。^^

其实算是美女的话,对于切入点并不是最大的难题,因为这个相对来说要简单很多。
但是,如何让对方信任你,有商业进展是一个很大的难题。
而最后,能够做成生意,尤其是和你谈这个单子做成就更有难度了。
总的来说,很多年龄稍大的人可能会有一些障碍,怎么能让一个20几岁的人赚我的钱?面子上过不去吗!
所以,我觉得您现在更应该问的问题是:
如何能够在聊天过程中让对方更加欣赏你这个人,而非外表,或女士本身。
如何能够促成生意……

非常非常感谢楼上几位的回复,推荐的书和碟我即刻就去找来细细研读~
又医改了。分流是主要的内容吧?。。从这方面入手,关心一下你的准客户的生意如何保全。大医院的优势在哪?对,就是你推销的医疗设备。不知这是否是话题的切入口?之后你是专家啦~~~在老人家面前低调点(多请教)就是了。
谢谢楼上提供这个不错的话题,最近也正在研究这个,呵呵

楼主所问的是一个合适的沟通切入点问题

按照项目管理的角度出发,

首先要对整体项目作一个初步规划,通过多少时间,达到什么结果

可行性分析,通过哪几方面去入手,目前掌握的人脉、信息量,这些对你整体规划的影响度

执行:1,收集并汇整目标对象的人脉结构,喜好情况,做事风格等等,了解需求状况

作出初步SWOT分析

2,制造几个小的CASE,逐步实施项目计划

监控:根据实施后结果,对比原先规划,调整后续方案

项目收尾,找到合适切入点后,可以转入后续动作

一般来说,到一定层次后,会对相对高雅一些的东西有兴趣,比如品茗/字画欣赏

古玩收藏等等,很多时候只要找到兴趣点,恶补相关知识,通过直接或间接的朋友作

中介,随意间切入相应话题。有了初步认知,后续就简单了

楼上实在是高人哪!!建议符合我的性格,不打无准备的仗~我现在可能很大一部分问题就出在这里-对于会发生的问题预期不够,事前没有做好充分准备。自己懵懵懂懂,仅仅只是有点感觉到而已。[em04]

资历尚浅,没有大家点拨很难深入全面的认识自己的问题,请各位不吝赐教,帮助我这个新手更快的成长,谢谢啦~

学学NLP估计也有作用,毕竟人心最难拿下

中国还不是最在乎质量的,最在乎的是人情以及看不见的联系

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复