栖息谷-管理人的网上家园

[原创]创业后一段时间后,也觉得迷茫了

[复制链接] 10
查看
楼主

开办公司已经几年了,业务还好一直不断,即使金融危机到来也还是能过下去。但日子也就这么不咸不淡的一直过着,也做不大(没有其它行业业务关系,没有资金或其它),但也饿不死还好过打工(有车开着有房住着,每天闲逛着),和一帮这样的朋友也聊过,大家都是共同觉得有时候有点迷茫,转行又担心经不起折腾,读书,MBA也充电了,但就是会时常觉得迷茫和无聊,哎,这日子。

沙发
这种情况可能是贵公司目前没有核心点呢。
iuv
板凳
需要突破了,否则不进则退了。[em01]
公司理念没了,理想没了,有的话你不会这么想的,没有精神支撑,你不知道自己要干嘛了

可能就是你满足了,满足了有车开着有房住着

或者说是你没有满足,但这个状况迫使你丧失了斗志

如果现在有了创业初期的斗志,我估计,突破只是时间问题了

QUOTE:
以下是引用bullet在2009-5-8 14:51:17的发言:

可能就是你满足了,满足了有车开着有房住着

或者说是你没有满足,但这个状况迫使你丧失了斗志

如果现在有了创业初期的斗志,我估计,突破只是时间问题了

开了点窍了,斗志,突破!

呵呵,这就是我在日志中提到的创业企业的提前休眠期。

解决的一个关键,就是公司的快文化和慢文化的问题。

把慢往快的提。

可以找好的咨询公司什么的给诊诊脉吧

应该是目标不明确吧,5L直击要害。

这很正常啊

做当家人要是天天从早忙到黑就不好了

扔掉你的MBA

你没必要转行,可以试着把时间集中起来,做一些事

比如你感觉钱还不多,就再多找几家这样的公司经营,最重要的是空余时间要多才有时间找机会嘛

稳定盈利的项目房产千万不可以放弃,你要设法让自己退出经营主业。

如果不够刺激就去旅游、

每天做自己喜欢的事

每天和自己喜欢的人在一起

每天跳着踢踏舞来上班

------我喜欢沃伦、巴菲特的这句话

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复