栖息谷-管理人的网上家园

[原创]回忆

[复制链接] 3
查看
ayx
楼主

大学四年的时光眨眼间过去了,记得高考填报志愿时我都不知道自己学什么专业好,从小就听从父母的安排(只是没有听从父母要好好学习)。到了让自己选择的时候却不知道什么才是真正适合自己的。然后我爸就帮我打听学什么专业比较好,给了我几个选择项,我选择了人力资源管理
       说实话我当时对于人力资源管理也只是有个模糊的概念,知道就是在人事部工作,负责招人之类的事务性工作,当然也还没有喜欢上这个专业。上了大学之后,一开始也并没有产生多大的兴趣。直到大二下学期,有一次跟同学去海边玩,在路上看到合易咨询公司在开关于绩效的一个讨论会的条幅,回到学校后我就上网开始查这个家公司是做什么的,同时也查到一些人力资源类的网站。从此我竟然就喜欢上了人力资源管理,呵呵,当时也不知道怎么回事,竟然就开始喜欢上了。以前上网都不知道做什么,从那以后我开始关注一些专业网站,也开始慢慢的试着跟做人力资源管理的人做朋友。但是我始终会有种自卑的感觉,因为我发现在个人发展方面跟我同龄的已经把我远远抛在了后面。

虽然我开始了上网浏览专业网站,但是我又陷入了一个误区——在网站下载了资料却没有好好研究。(现在仍有这个毛病)我在好多网站注册过,但有些已经忘记注册时的用户名和密码了,有些网站也已经很久没有去浏览了。现在想想,自己当时也只是有点想要学习人力资源管理的激情罢了,可是并没有真正落到实处。
         关于在校期间的实践经历,我可以说是没有,家里总以为我出去打工是为了挣钱,而且我是个女孩子,离家比较远,也不放心。到了大二下学期五一终于说服家里去做了一次促销活动,可是还是要每天回校后给家里打电话报个平安。后来也没再出去打工,直到去年暑假,因为上学期就只有2门课,还有一门是考察课,所以我想出去实习。暑假回家跟家里说通后,回校开始找实习工作。虽然我已经考过了助理人力资源管理师的证书,可是我仍然没有找到实习工作。后来就到学校附近的一家最小的人力资源公司做综合文员。公司业务范围也挺大,
经理说有项目时再招聘临时员工,我去时正好很轻松,没有项目。每天出去例行的工作外,老板就交给我一项任务,其实用不了一上午就可以做完,可我又不好意思老是忙自己的(其实老板人还挺好的,给我了一副耳机,让我可以听音乐、看电影)。在那做了一个星期,感觉工作太轻松了,还不如让我忙点好呢,所以我就辞职了。又回学校花钱上网遛网站了,也许有人会笑我傻,在那工作那么轻松,上网不只不用花钱还给钱,多好啊,但我就是享受不了
        前几天跟辅导员联系时说,我们过了五一就要回校了,回校论文答辩,准备毕业的事情。终于要毕业了,我终于也快要去工作了。
       未来的路会怎样,谁也不知道,但有因必有果。
       事在人为!!!

沙发
心态不错,加油:)
板凳

希望楼主能早日找到自己满意的工作。

ayx
谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复