栖息谷-管理人的网上家园

楼主:stonely - 

[原创]谜局-最充满悬念的故事 初稿完毕

[复制链接] 115
查看

我的文字也就你们几个喜欢了,不胜感激。

多谢了!

从人气量上来看,好像不止我们几个留了痕迹的人好这一口,很多只是悄悄看过就走掉了,没有留下丝毫痕迹。

[em01][em01]

继续啊!很精彩。。

很精彩的文笔,希望很快有更新!辛苦楼主了!

期待更新,很好的文笔。楼主加油!

13.出卖

自从上次肖曼过来吵闹离婚和房子的事情至今算起来差不多十多天没有过来了,也没有电话。王宇虽然心里以后但也乐得轻松。突然想起赵天来,便给赵天打电话问问中海置业的事情。赵天说自己正在肖凯这里咨询起诉的事情。王宇说要不我过去。赵天说好,正好肖凯也有事问你。

赵天,怎么样?中海置业的老板抓到了没有?和肖凯打过招呼后,王宇急忙问赵天。

肖凯接过话题,替赵天回道,还没有。赵天都快急疯了。未来丈母娘过来了,正劝自己的女儿和他分手呢。

分手?为什么?王宇有点明白赵天的样子为什么这么潦倒了。

赵天叹口气,还能为什么?嫌弃我没有本事被人骗了钱,还拖累她亏了五万块。说是女儿跟着我以后只能是吃苦受累,不如早点分手。还说我要是爱她女儿就应该放开她,让她寻找新的幸福。

她怎么能够这样?王宇气愤地道,再说被骗也不是你的错啊。

肖凯道,还好朱密没有说什么,不然我们的情圣早就跳海了。对了,王宇,我看你神色也不好,出什么事情了?

哦,没有什么事情,可能是累的吧。王宇应付道,老婆出轨,逼着要自己的房子这样的事情王宇说不出口。想着房子的事情,便又问道,对了,我想咨询你一个事情,如果夫妻一方要卖掉房产是否可行?

在法律上是可以的。怎么,你还有房子要卖。现在的行情可不好啊。肖凯随意地说道。

王宇对赵天道,赵天,你那个未来的丈母娘是不是就是嫌弃你没有房子?我有一套房子如果你愿意的话我可以以原价卖给你,六千五一平,其他费用由你承担。

真的,赵天惊喜道,多大面积?

一百平,怎么样,不会太小吧。

不小,赵天不好意思道,可我现在没有那么多钱。

王宇这时想起那套房子原来是用肖曼的名字登记的,便问肖凯道,房产证实我……我老婆的名字,我可以单独出售吗?

这个,原则上需要双方同意,不过操作起来也很简单。肖凯道,如果你找中介公司,他们会告诉你怎么做的。

哦,王宇又对赵天道,这套房子房产证已经在我们手里了。所以办起来相对简单的多。如果你愿意买,我会第一 选择你。

赵天叹口气,哎,看来真的要去抢银行了。王兄给的价格实在是太低了,太让人心动了。谢谢你!可我现在拿不出多少钱了。我知道你现在很需要钱。

2.

肖凯笑着对赵天道,我这里还有点,要不你拿去。

赵天道,你能给我多少,能给个首期吗?

肖凯一愣,恼道,你还真把我当银行了。……那没有房子你怎么办?真的和朱密分手?

我不知道,走一步算一步吧,这段时间因为房子的事情工作也辞掉了,她老人家的意见就更大了。弄得我好像吃闲饭似的。真令人难以忍受。人怎么能这样呢?

王宇急忙转过话题,对肖凯道,听赵天说,你找我有事?

肖凯看着赵天,笑笑摇头道,原来想请你一起去警局再把事情说个一遍,在你过来的时候我又问过警局,得知刘力至今还没有消息,又得知刘力在扩展公司的时候拆借了很多高利贷,而现在大部分高利贷并没有追查刘力,那么可以肯定刘力把大部分的钱已经还了。这样就是找到刘力,他也没有能力偿还了。所以,现在也没有必要去了。

赵天突然猛地一拍桌子道,这些无良的商人,要是让我抓住他,我一定活剐了他。

每个人都有原罪。尤其是那些披着光环的企业家,原罪都是血淋淋的。肖凯突然说道,看看现在这些有钱人,谁能保证他们的过去没有黑暗面。在这个世界上,要赚钱就要违背良心、公德和道义。

那又怎么样?我们就是想有原罪,我们也没有资本啊。王宇虽然吃惊肖凯的言论,但还是沿着他的话语接了下去。

他们可以利用原罪致富,我们为什么不可以?肖凯脸上依然笑着,王宇却觉得有点冷。

我们?赵天吃惊地问道,

肖凯没有回答赵天,而是对王宇道,我知道你现在手里还有五套房子,其实你有六套,在一个月前已经卖了。除了你刚才说卖给赵天的那一套之外,其他四套房子都还抵押在银行。这次虽然你不像其他炒家一样,因为你毕竟投资的房子不多,但你也损失不少。你可知道,房价飙升的原因吗?其实就是房地产商成本价不到两千的房间他们要卖到六千多。他们和职业炒房团勾结,逐步将房价推到一万多。当然,由于他们的推动,造就建筑市场价格的上扬,同时早就政府土地出让价格的上升,最后也导致其建筑成本的增加,结果是房价上升的离谱,远远脱离了市民的购买力。现在深圳房屋空置率达60%甚至以上,结果是大多数人买不起房,大多数房又卖不出去。现在的房地产市场却害苦了像你这样的小投资户,也拖垮了像中海置业的这样中介代理。

你说的都是真的?赵天和王宇同时问道。

当然不全是,但这也是我根据自己的经验和我接触的一些案例分析出来的。这几年,我给房地产公司打官司也不下二十起,多少知道一些内幕。

那你想怎么办?赵天问道。

3.

肖凯看了看王宇,我还没有想好。到时我有计划我再和两位商量,怎么样?

离开肖凯的办公室后,王宇总觉得这次肖凯和自己见面的目的不纯,所有的话好像都是讲给自己听一样。但王宇没有时间细想,想到房子的事情,王宇突然担心这段时间肖曼没有来找自己会不会在玩什么阴谋。不好,肖曼不会玩一次空手道,把房子卖了吧?这个念头已出现,王宇已经吓出一身冷汗。王宇便急忙给肖曼打电话,却被告知电话停机了。完了,房子一定被出卖了。这个女人怎么这么毒辣,完全忘记了这些年两个人的情谊?王宇狠狠抓住手机,手心里捏出水来,却听到手机传来几声滴滴的短信提示音。王宇打开手机一看,竟然都是银行的通知短信:……你已有两个月没有及时还贷了,银行正式通知你,在xx日必须将所欠款项还上,并交付滞纳金xxx元,如逾期不交,我行将采取法律手段……王宇没有力气再看下去,只觉得眼前金星直冒,浑身冒虚汗。

跌跌撞撞地爬上楼,王宇掏出钥匙开门,却怎么也打不开。王宇便用力敲门,只见一个男人走出来,大喊道,敲什么门,不知道这样会把门敲坏?

王宇同样很大力气地喊道,你是谁?怎么在我房里?

你的房子?男人很吃惊地看着王宇,这房子是我刚买的,怎么可能是你的房子?简直莫名其妙。待看到王宇伤心的样子,语气稍微缓和些,你走吧,别影响我们休息了。说着就要把门关上。

小王,你怎么在这里?这时住在隔壁屋的阿姨走过来,这房子你不是卖了吗?怎么舍不得还要过来看一眼?

王宇像抓住救命稻草一般抓住,陈姨,快告诉他,这房子是我的,是我的,我没有卖,我没有卖。

屋里的男人也对陈姨道,陈姨,这个人是谁?为什么说房子是他的?你认识他?

陈姨冲男人点点头,对王宇道,小王,上回我见你太太卖房,我还奇怪你怎么不在。你太太说你工作忙,她就过来办理了。怎么,卖房的事情你不知道?她没有告诉你?

她……王宇梗咽这说不话来,她……,好一会,王宇才镇静下来问屋里的男人,你又她的电话吗?

我……我有。男人也被王宇的样子吓坏了,我给你打。男人拨通电话,肖女士吗?你等一下。接着把电话递给王宇。

肖曼,你真的卖了房子?你……

肖曼的语气很吃惊,你怎么在那里?

你快说!!王宇咆哮道,你为什么这么做?

为什么?我不想再过以前的苦日子。和你在一起我没有快乐,我卖掉房子只想过自己的生活。以前的日子我再也不想过了,你知道吗?你知道吗?告诉你,房子我卖了,其他的我不想再说。肖曼猛地挂掉电话。

4.

王宇捏着电话,痴痴发呆。肖曼怎么会这样?怎么会变成这样?难道我和她之间就没有一点真情吗?如果没有,那又为什么和我生活这么长的时间?她到底是怎么想的,又到底是一个什么样的人?

陈姨小心翼翼地扶着王宇走出来,小王,你没事吧?你和小肖怎么了?王宇摇摇头,什么话也没说,慢慢往楼梯口挪去。

男人叹口气,把门关上。陈姨嘟囔着,原来多好的一对啊,怎么就变成这样了呢?小肖怎么这么做,就偷偷把房子卖了?真难以想象,现在的人感情怎么这么薄啊……

王宇像拖着千斤重担一般,很长时间才挪动一层楼梯,走到拐弯处,王宇再也挪不动身子,浑身像抽丝一般散了架。蹲在地上,王宇再也忍不住放声痛哭。

14.突发奇想

哭了许久,王宇终于站起来,整个身子好像随着哭喊变得空荡荡,变得飘忽起来。

夜色阑珊。灯火通明。这座城市随着夜色变得更加美丽而迷人。不知道谁说过这么一句话:越夜越美丽。

王宇仿佛觉得自己走在云端上,飘飘忽忽的,周围行走的人和奔驰的车辆就像飘忽的云朵。自己时寂寞的,孤独的,没有人可以理解自己现在的心情。这世界再大,自己也只是一颗尘埃;这世界再热闹,自己也是一棵寂寞的小草;这个世界再漂亮,自己也只是一个过客。王宇突然想大声喊叫,可怎么憋也憋不出来,喉咙好像被什么卡住了一般,声音怎么也出不来。王宇憋得脸通红,脚步变得踉跄许多。竟不知碰到一个女孩的身上,女孩骂道流氓,便急急地绕过。流氓,我不是,我不是流氓。王宇心里死命地喊着你们才是流氓,你们才是混蛋。肖曼是,牛德胜是,潘兴更是乌龟王八蛋!他们都该死,都该死!王宇根本就不理会行人对自己的指点和回避,摇晃着走到路边,想打一出租。可出租司机一看王宇的样子,刚停下的车子踩上油门一溜烟地又跑了。老天嫌弃我,连出租车也嫌弃我。王宇心里悲苦,猛然大喊一声干你娘。这次竟然喊出来,声音特别大。王宇哈哈大笑,我喊出来了,我喊出来了,干你娘!

疯子!路人低骂着,却没有一个人敢过来,都是迅速快捷地绕过他。

一辆黑色的小车悄无声息地滑过来,王宇一乐,车子来了,便走上前去开门,没想走下从两边各自下来一个黑衣短发男子,直接把王宇拉进车子。王宇道,谢谢啊,谢谢。

一黑衣人道,力哥,这家伙是不是疯了。

力哥道,不会是醉了吧。

黑衣人道,没有,身上没有一点酒味,不会是被我们吓着了吧?

胡说什么?我们还没有到的时候他就是这样了。力哥叱道。

那怎么办?

先搜搜他身上,看看有没有东西。

黑衣男子在王宇身上摸索了一遍,失望道,力哥,没有。

没有?那会在什么地方?力哥沉吟一会,拿瓶水,让他清醒清醒。

一黑衣人打开一瓶水,就往王宇嘴里倒。力哥抢过水,骂道,你是猪脑袋,有这样让人清醒的嘛。说着就把水倒在王宇的头上。

王宇一激灵坐起来,用手抹掉脸上的水,吃惊地看着力哥,才发现自己左右也坐着一个黑衣人,你们是什么人?我怎么在车上?你们要干什吗?

妈地,问题还挺多的。一黑衣人笑道。

力哥挥手打了黑衣人一下,冷笑道,你是王宇?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复