栖息谷-管理人的网上家园

[原创]请问,大家是怎么对待一本震撼人心的好书的?

[复制链接] 9
查看
楼主
我经常会遇到这种情况,在看一本好书时,会感觉精神振奋,热血沸腾。但是看完了过一段时间,就会渐渐的忘掉,恢复到以前的精神状态。所以感觉并没有得到什么实质上有用的东西。
不知道各位朋友是如何从一本好书中汲取养分,怎么才能让一本好书长期影响甚至改变自己呢?
沙发

有同感,但是如果边读边作读书笔记,读完试着写写体悟,慢慢地就会有一些思想慢慢变成自己的,这时潜移默化的作用是最大的[em01]

板凳
什么让楼主震撼了,介绍下。
随手做读书笔记,经常性地回头翻翻,每日在自己的亲身实践中融入一点点。

应该都知道“执行力”这个概念吧,其实我也有同感,读了一本很不错的书,会有种热血沸腾的感觉,哈哈,(小声的说,貌似有点夸张),真的觉得学到了有用的东西,想要把真的学以致用,最简单的方法,把潜意识下觉得最重要的想法,立即执行,比如,我这两天看王石与万科发展的一本书,前几章写,在王石还是技术工人的时候,在大家都混饭吃的时候,他就知道报名上英语班,每天学英语,那我就记下了,“现在开始"永远都不晚!

你说的问题,没有解决办法,至少没有什么诀窍。

毛泽东说,在战争中学会战争,在游泳中学会游泳。

要在行动中学会行动,无法在书本上学会行动。

QUOTE:
以下是引用阿懒在2009-4-23 12:14:06的发言:

听阿懒兄一席话,少读十本书。

QUOTE:
以下是引用阿懒在2009-4-23 12:14:06的发言:

你说的问题,没有解决办法,至少没有什么诀窍。

我想,可以把书本上的东西付诸行动。呵呵
一般对于好书,我都是一口气看完的

我一般是一口气看完,再推荐给朋友看.有时候会用着一点半点的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复