栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:红旗飘飘 - 

我的创业我的...(2)

[复制链接] 26
查看
以下是引用wskllgf在2003-11-11 15:07:00的发言:
谢谢几位朋友的意见,如果我们都在一个城市里,真希望跟大家好好喝顿酒,好好聊一聊!
扬州朋友,仔细地看完了你的经历,写得很详细,很好!
     谈点个人看法:一个公司的发展前途要看他的团队怎么样,要看他的经理怎么样?你们从小做到大,现在应该很欣慰了,这是最难走的地方,也就是原始资本的积累,你们做到了,真的让人看着对创业也充满了信心。
      你后来提的问题,我分析了一下,好像有时间管理、领导力、目标管理的问题,我不知道后来的那些员工是你们招来的,还是入股来的。我想经理的权威一定要树立起来,很多事情一定要有一个人说了算,不可太过民主,讨论未来的大方向,每个人都可以参与进来,大家商量,可是如果一件事情一旦决定了,那就不允许别人在反对。团队是要有目标的,是要有规则的。规则订好了,从你做起,每个人做错了,批评或者罚款。你做事情一定要注意:1说到要做到,i做事情要有始有终,交代给别人做的事情一定要有反馈,可以教他怎么去做,但不可代替他去作。2、一定戒掉游戏,让自己开始二次创业。其实有本书推荐给你,这本书真是太好了,讲得实实在在,没有高深的道理,却有我们每一步工作的指导,名字叫做《职业经理人十项管理训练》。好好研究研究,必有收获。我现在每天看这本书,看完后,估计在明年3月左右,辞职,创业,祝我好运吧,同时也祝每一个创业的哥们,好运!

这本书内容与光华的  经理十项技能训练  是不是一致啊?
就是时代光华的那本书
创业是比较坚难,但我们还是在一次次的尝试着,因为我们还年轻。
很高兴能看到这样的帖子
感谢楼主,感谢所有回复的朋友

创业是一个永恒的话题
以前在一本书上看到这么一句话
创业是一种个人的革命
想来真是很有道理
感动

厉害!

把这个老帖子看完了,不知道楼上的几位公司管理的如何了。我的年纪和大家相仿,估计现在的几位管理公司不会这么费力了。创业的根本还是人。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复