栖息谷-管理人的网上家园

[原创]如何避免安全事故?

[复制链接] 9
查看
楼主

我组织部门开了个安全,要求大家在工作中注意安全,并对职业安全和平常的不良操作习惯进行批评.开完会没出半个小时,安全事故出现了:一个员工手被测试台弄伤了!而且是严重伤害。

请教各位,除了天天把安全挂在嘴边之外,如何才能让员工明白安全的重要性,如何才能杜绝类似问题的出现?

如果各位有安全教育的资料,请能一份给我,谢谢!

lixuefeng19810404@126.com

沙发

个人认为可以找一些相关行业工厂安全事故的实例印发,让员工有切身的危机感,从而在日常生产工作中提高应有的警惕。

板凳
谢谢!
分析危险因素,定各项操作制度,加强监督考核。

增加了安全部门,难道体系不做的?如果不做的话,你可以按照体系的要求来弄。先识别危险源和重大危险源,制定所以涉及危险源的工种的操作规程、应急预案,定期检查,排查危险源尤其是重大危险源

我已经将所在测试台安装有防护了,主要是工人一直反映有了防护罩操作不是很方便。

安全教育要培训《安全操作规程》才行。。。
谁有?发一份给我,谢谢!

安全教育要深入人心,不要死板的说教,培训要到位.

现在我天天都在强调,有些人开始感觉到很反感了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复