栖息谷-管理人的网上家园

[营销品牌] [原创]我有一个梦,成为顶尖销售高手。理论,实践,感悟。

[复制链接] 53
查看
楼主

我有一个梦,成为顶尖销售高手。
在路上,不好走。
理论,实践,感悟都是成功的利器,都是进步的阶梯。
在这里记录,与大家共勉。

在中国要做销售高手,读透孙路弘老师的书是最大的捷径。
《用脑拿订单》是大客户销售的基石。

用心学会《用脑拿订单》中的核心逻辑,
再熟练应用各种非常具体的销售行为,
很快就可以从一个菜鸟变成入行者。很多书籍、人的行为、事情的结果,也包括电视剧、电影,你都能看出门道儿了,不再仅仅是看个热闹。

但是《用脑拿订单》这本书我从06年在西单图书大厦无意间翻阅,决定买,开始读,再到能初步明白其中的道理,再到能逐步实践其中的行为,我几乎花掉了2年的时间。
我觉得很吃力,多少次放下就不读了。多少次用着就不想再用了。
但是没有想到坚持的力量是这么大,它不是立竿见影的,它是循序渐进的提升。

所以,虽然我从没有见到过孙路弘老师,但是在心里,我已经把他奉为我的“恩师”。

沙发

要不人家说,光有决心还不行,最主要的是行动,用行动去实践,一定收获多多。

呵呵,祝福楼主早日实现你的梦想,我们都相信你,只要努力学习,终会获得成功!

板凳
QUOTE:
以下是引用mls2009在2009-4-16 20:30:51的发言:

要不人家说,光有决心还不行,最主要的是行动,用行动去实践,一定收获多多。

呵呵,祝福楼主早日实现你的梦想,我们都相信你,只要努力学习,终会获得成功!

谢谢mls2009的鼓励:)

坦率的讲,最开始渴望获得成功,是从读戴尔-卡耐基的《人性的弱点》开始的。后来不断的读励志书,像《羊皮卷》《想大才能做大》《谁是下一个百万富翁》《把信送给加西亚》《穷爸爸,富爸爸》……等等,不一而足。

读励志书的好处是,它们能告诉我,要做一个不平凡的人,要有理想,要有目标,要奋斗,要拼搏。秉承一些道理,坚持不懈,就一定能够成功。书中的道理和案例都令人热血沸腾,它们让人处于一种更积极的精神状态上。

但是,具体到要如何成功,具体到如何做好一件事情,如何谈成一单生意,如何实践书上的道理,书里面却什么也没有说。我只是简单的坚持自己的理想而已,剩下的还是迷茫一片。

现在我知道了,这是必经之路。

从精神、道理层面的思考,转化成行动上的探索,转化成技能上的提高,转化成扎扎实实的实践。这是我第二阶段的征途。

实习生

做销售,我听到的最早,也是最多的教诲是:“见多人,见对人。”

我想起了《当幸福来敲门》的一幕,对,就是这一幕:

Chris Gardner自言自语:

这是我的生活的一部分:这叫做 “实习生

Alan Frakesh:(BOYUAN注:是Chris Gardner在证券公司的第一个老师,负责培训新人。严厉,自以为是,自私自利又看不起Chris,总是让他做一些勤杂的工作)  :

正前方这幢楼是麦尼工业和新科石油

对街那幢楼是莱维船运

在几周内你们会拿到一份电话名单

全都是金融区内财富500强公司的雇员的

你们要从中选出60个公司

你们要打电话给那些潜在客户

有必要的话

你们要跟他们一起吃午餐  早餐

甚至要形影不离

你们要使出浑身解数
让他们熟悉本公司的产品

你们得把他们的需要和目标同我们的财政计划对应起来

基本上来说
就是你们把他们弄进来  

然后交给我们来伺候

在座的有些人是靠认识些人物

有些人是靠觉得自己是个人物

只有一个人能最终获胜

这个人能够把这个变成这个

80万美元佣金提成

你  你  帮我发一下

这个要成为你们的宝典

吃饭时要读
喝酒时要读
睡觉时也要读

Chris Gardner听完之后开始行动,他自言自语:

其实很简单
有打多少电话
就有多少潜在顾客

有多少潜在顾客
就有多少实际顾客

有多少实际顾客
就有多少公司的收入。

呵呵,客气的话就不说了,我当初也是看了《习惯决定命运》这本书才开始有意识地去学习,去结识朋友拓展人脉关系,向比自己优秀的人学习说话方式,行为方式和思维方式。有人会说,那不成了鹦鹉学舌了,呵呵,其实不然,在学习别人的同时,其实自己的心态方面已经起了潜移默化的变化,就像营销培训里讲的:注意力就是结果!

一个定下目标要做杰出商人的人,必定处处留心生意的事情,最后塑造了一个真正的商人;一个定下目标要做艺人的人,必定处处留心明星艺人的举止,最后塑造了一个真正的明星艺人,等等,这就是前提是我要做什么样的人,心里有目标的人必定能成就自己的目标,心里的目标达成企望程度决定了成就自己目标的水准和时间,是不是这样?

看了你的文章,能清晰地感受到你的强烈的求知欲望和渴望成功的信心,这就是开始,也许,从家园里,从这一天,就开始记录你成功的一个个脚印和里程。握手,希望我们能成为朋友,一起努力:)

有梦想谁都了不起!

立志从事销售,也从销售工作中历练了这几年,确实感触很深,做销售,心态很重要,但是,行动和实践更重要!

让我们一起努力,在家园吸取营养,在工作中创造业绩!

共勉!

我也有个梦,却仍只是梦
为梦想创造可能,关键就看你怎么去做了,祝福你,也祝福每一位做销售的人们。
感悟!行动!

理论,实践,感悟,在梦想的道路上,有这三架马车的拉动,人生的路会更精彩!

一直认为,一个有梦想的人是一个值得尊敬的人,有梦想才会有行动去支撑,有行动才会有实践去感悟,成功总是对努力的人笑

真心祝福楼主早日实现梦想!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复