栖息谷-管理人的网上家园

楼主:apoloz - 

[营销品牌] [原创]中国的吃屎经济(原创作者重发)

[复制链接] 76
查看
楼主的文章,让我和媳妇讨论了很久,虽然楼主的文字略有偏激,但是我们还是同意和欣赏你的分析的,尤其同意的就是目前整个国家范围内的急功近利,什么都很功利,从中考、高考、大学60分原则,到无良商家快速致富,到整个国家呈现的唯钱是图,金本位,大范围的诚信与道德缺失现象。现在的国家就像是一个杀红了眼的公牛,我们需要的是静下心来认真的做点扎扎实实的工作,当然一切的前提是让大家不要红着眼睛直盯着钱看。
看来那一坨中还有很多贪污腐败没有消化完的
问题总是存在,当然也必须面对。但话说回来哪个地方没有问题呢?在有问题的环境下探讨如何去生存,如何生活的更好更有意义吧?
不变的是人,变得是人心,底下阶层人都是炮灰。这就是圣人的高明,
所以说啊,我们中国人是一个自我感觉非常良好的民族,完全感觉不到一点危机
楼主说的都是现象级的   或许国外也是这样。
发展的道路走到哪?理论上走错我们也是一直坚称“摸着石头过河” 这么多年早就该睁眼了,可是已经习惯闭眼

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复