栖息谷-管理人的网上家园

[原创]为什么管理越做越差了!

[复制链接] 15
查看
楼主

做了两年的分公司销售经理了,但是最近一个月分公司的销售业绩老上不去,

大家也都是很用心的在工作,有一般员工因为业绩不好都主动加班,业绩还是上不去

现在的状况是 公司大部分人都很想做好业绩  一半以上的人都加班到晚上9-10点 分公司内部的3个部门业绩都不好

同城市同样类型分公司做的如火如荼,所以不是市场问题 这些员工在去年和今年二月都做的还算不错的,可是为什么3-4约以来老是不能很好的出业绩呢,整个公司都不好,肯定是我分公司经理层面的问题了,我都不知道什么问题了,方法也给了,三天两头培训!效果微弱。。。。上头给的压力好大,今天我们大区经理来了一句“这样也叫成绩啊解散算了”

亲爱的家人们,期待你们的帮助!!小生先谢了

沙发

个人认为:

1、一个公司的业绩不是单靠一个团队就能上去的,问题可能很多,更多的问题可能在上层管理者,更有可能在最终决策者。

2、分析问题的时候最好把范围放大点,分成块。

3、其它朋友也说了,有空多和中下层的员工沟通一下,想法让他们说点实话,有时他们的意见还是有价值的。

4、重新分析市场

板凳

业绩不好?

原因是什么?

先找出影响业绩的主要原因,分析原因,对症下药,然后采取措施!

5w2h

一问到底,应定要找出原因,然后再解决。

一个问题是事出了问题,可以通过开会形式解决,让大家发表意见,梳理有哪些问题,怎么解决,谁来解决,何时解决好。

一个方面是人出了问题,可以从团队的精气神等状态入手查找,对症下药。

听你的描述,人不存在问题,就是你的定位?你的优势是啥?你的卖点是啥?

目前找部门经理沟通,总共三个部门经理。一个沟通的很好,一个沟通的一般。一个沟通时存在叛逆情绪

对于存在叛逆情绪的部门经理怎么办呢?她老师觉得我针对她。实际上我只针对事情。而她做出了我觉得不应该的事情!

很大程度上业绩差的原因可能我觉得是因为我跟部门经理之间沟通不够融洽吧!

真难以沟通!

沟通,沟通,如何才能做到有效的沟通啊,我现在是没做到
楼上的基本我们是一样的!

沟通在任何时候强调都不为过

建议换个思路,以前业绩为什么那么好,怎么做上去的,现在呢?如果同行做的很好,找个标杆企业,学习学习

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复