栖息谷-管理人的网上家园

[原创]从戒指丢了说起

[复制链接] 20
查看
楼主

我家胖胖海豚(这是昵称啦)到北京出差,我因为自己的事情要请一位朋友帮忙,所以也和他一起到了北京,住在京广中心。

话到先说回来,宾馆的房间对面,正对的是央视那个著名的被火烧的“大裤衩”,不少人都说那个大裤衩的风水很邪。当初,我家胖胖海豚还在北京工作时,他们办公室也正对着在建的“大裤衩”,随着它的兴建,他办公室的同事发生了一系列的“灵异”事件——先是有一位同事的太太生孩子,居然是死胎——之前的检查都是正常的。随后不久,另外一位同事的太太也是在生孩子前,发现孩子没有胎音,好在最后平安生产了,但是,据说孩子有些小问题。然后,有一位同事的太太怀孕5个多月,一直很正常,却在一次集体春游的活动后(春游不累),奇怪的流产了。紧接着,又有一位同事,他的太太生病,于是带着她去打针,可是打完针后的第二天,那位同事的太太才在一次检查中,得知自己居然已经怀孕3个月了——之前,她居然不知道!!1因为打针了,所以,孩子只能流产。最后,就是又一位怀孕的女同事,做得是admin的工作,已经怀孕7个多月了,但不知什么原因,医院只能给她做了引产。

这段事情,就是集中在央视盖大裤衩的那段时间。后来,他们集体抗议,换了办公室,居然再没有出现过这样的事情。o(∩_∩)o...,莫非真的很邪?

好了,说戒指吧。

我和我家胖胖海豚,有一对情侣对戒,是银的,爱念族的。是在久远的2004年,我们还是穷学生时,买的。因为我两人的手指都粗,所以,从买回来,一直就带着无名指上了。:-)我们两人当然都很珍惜,除了有此吵架时,我把戒指还给他了。哼

周三晚上,因为我和我师兄见面,而他与之前的同事见面,所以,我们回到住处都是午夜了。他就把戒指放在了外面屋子的桌子上,我呢,则把戒指(我有两个,还有一个是姐姐给我买的)放在了屋里的台灯灯座上了。

周四我们各自都有事情,在服务员打扫房间前,就离开了住处。

周四晚上,我家胖胖海豚发现他的戒指不见了——他早上离开时没有带。我周四因为走的急也没带,但是,我的戒指还是在台灯灯座上。

他当然很难过,于是我们就翻箱倒柜的地毯式搜索了一遍,当然没有找到。

于是周五上午,他只能给服务中心打电话,请服务中心的工作人员帮助查一下昨天打扫卫生时,是否有人看到戒指了。

我家胖胖海豚的原话是:“我放在房间里的戒指找不到了。麻烦你们帮我问一下昨天打扫房间的人,昨天打扫时,有没有看到戒指。”

过了不久,服务中心就给我们打回了电话:“先生您好,一会儿过去给你们清扫房间的服务员就是昨天的服务员。她说她昨天在打扫房间时,没有看到戒指。”

我家胖胖海豚当然很郁闷。但是,我却发现了一个问题,我说:“我昨天也没有带戒指,就放在台灯灯座上,我不相信,她来打扫房间时,没有看到我的戒指。”

我们放下电话不多久,服务员就来打扫卫生了。于是,我家胖胖海豚就问了服务员一个问题:“你昨天打扫卫生时,有没有看到戒指?”服务员回答:“没有。”他接着问:“里面的房间你也打扫了吗?”服务员回答“是。”“里面的台灯灯座你擦了吗?”服务员回答“是,我们有要求,每天都要擦的。”“那么,你在擦灯座时,有没有看到2个戒指。”服务员回答“看到了,就在灯座上,我还特意登记了呢。”

当然,听到这句话,我家胖胖海豚立即问道:“那我刚才问你有没有看到戒指,你怎么说没有看到?”旋即,他又给服务中心打电话,问道:“刚才我请你们帮我问一下有没有在昨天打扫房间时,看到戒指,你们告诉我,没有。可是,这位服务员说,她看到了2个戒指,而且,她还特意登记了。你们刚才是怎么告诉我的?你们什么意思?”于是,服务中心的工作人员,只能一个劲的道歉,说刚才没有问清楚。而做房屋清洁的服务员,居然也强调——她以为除了那2个戒指外,还有其他的戒指呢。因为那2个当时是在的......

这位清扫房间的服务员说得当然对。的确是第三个戒指丢了。然而,我们没有一个人说起过第三个戒指,她是怎么知道的呢?我家胖胖海豚只好强调,那个戒指不值钱,只是很有纪念意义,还是希望能找回来。

但是,直到现在还是没有找到。

我不想去猜测那位服务员究竟是否拿了那个对她来说,其实并不值钱的戒指。坦白说,屋子里当时,除了那个丢失的戒指外,很多东西也很小,而且都比那个戒指值钱,比如我的ipod touch,比如我家胖胖海豚的备用手机。

但是,服务中心的人的回答,却的确让我有些生气——宾馆服务,是否当客人出现问题时,宾馆的回答一定是不负责任的“没有看到”呢?

一直以来,服务行业似乎有种潜规则,不出错什么都没问题,一旦出错,回答一定是“我们没有错。”“我们不知道”“我们没有见过”.....

为什么如此推卸自己的责任?在我们的生活、工作中,又究竟有几个人,在知道自己犯了错误时,敢于承担因错误而引发的责任呢?什么时候,我们才可以学会,不推卸自己的责任呢?!

丢了的是我与我家胖胖海豚的情侣戒指,他很难过,我说没关系,咱们再买个其它的。

但是,这个京广中心,我们两个从此,都不会再来了。当然,还有我家宝贝熊。:-),我这次来北京,还带着我的宝贝熊哦。^_^

沙发

有个故事说,一个人的戒指不小心掉进海里了,恋人就把他的戒指也扔到海里,让它俩继续在一起……

板凳
只是想到这种浪漫,没有说风凉话的意思

mv的创意很不错,只是,你的故事中,大海是两个戒指共同的归宿,可是,我不知道我该把我的戒指放到哪里合适。

所以,我们回上海后,明天会先去买一对,我手上的这一个,就给我的宝贝熊收藏了,:-)。

谢谢你啊

看你前面那段。。  挺玄乎的

嘿嘿,是不是附近的风水都被‘大裤衩’给盗走了那[em01]

呵呵。

mv是什么意思?

服务行业也真是~~以前培训过,客人的东西绝对不可以拿之类的事情;

但是客人真的丢了东西又能如何解决呢?

[em06]
莫非风水不好?

确实很可惜,丢了一份感情,多了份遗憾!

呵呵,建议楼主该买个白金的了!旧的不去,新的如何来?

呵呵,我们两个还真是去买了一对新的,不过,不是白金的,是什么18K,但是价格我很喜欢,

是我的幸运数字  3399,:-)

很好看。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复