栖息谷-管理人的网上家园

[原创]辞职感言

[复制链接] 27
查看
楼主

3 月23日发出辞职信,3月27日总公司发文指派人员担任厦门公司负责人,4月7日与新任负责人进行交接,4月8日总公司同意离职申请。至此,我的辞职事宜 尘埃落定,职业经理人的生涯告一个段落。现在我已经从厦门回到福州,计划调整调整心情,处理一下久拖未决的新家装修事宜,下周开始转换跑道重新出发。

为什么要辞职呢?

1、直接原因:为不理想的经营业绩承担责任而引咎辞职。

我 于2008年9月底从江苏调到厦门主持工作,半年的时间里,虽然做了一些努力,但经营业绩没有得到改善,3月份甚至出现了严重的负增长,多项管理指标在全 国系统内排名倒数第一,多次在总公司视频会上被点名批评。这对脸皮薄、珍惜个人品牌、个人声誉的我来说是不能忍受的,主动提出辞职对个人、对公司都算是解 脱吧。

2、根本原因:挑战自我、实现平衡、圆满的人生。

我于1998年就通过了律师资格考试,并因此从原先的事业单 位辞职计划往律师业发展,但却意外地进入财产保险行业,一路顺风顺水地从一般职员成长为省级公司的负责人(分别担任过培训讲师、团队主管、销售管理部经 理、总经理助理等),积累了丰富的财产保险营销管理经验,成为一名财产保险行业的高级职业经理人。尽管如此,内心深处仍然对律师职业高度自由、高度专业性 的特点非常向往,渴望在这个精英云集的行业里挑战自我、挖掘自己的潜能,真正地实现人生的价值。而且在几年的保险职业经理人生涯中对职业经理人的局限性、 受制性有深刻的理解与体会,也一直渴望机会完全地实践《你,有限公司》中操之在我的理念:“我们每个人都是“你,有限公司”(You,Inc.)的创建者、全资拥有者,你拥有“你,有限公司”100%的股权。通过这种全新理念的提出引发、启迪人对自我和周围世界的全新思考,摒弃受制于人、受雇于人的被动思维惯性,积极主动地掌控自己的事业、掌控自己的人生。”

从个人性格、优势角度考虑,我可能也更适合往独立、自由的律师业发展,著名的管理培训师杨发明老师曾经点评过我的优势识别器测评结果,让我对自己的职业发展有了更清晰的方向。详情请看:阅人无数不如名师指路

另 外,我追求的是一种平衡、圆满的人生,家庭是我生命中不可缺少的重要部分。去年宝宝跟随着我们在外地奔波,由于人生地不熟,造成没有童年玩伴的缺憾,略显 得内向与怕生。随着入学年龄的临近,也需要稳定下来接受正常的教育。因此,回到福州家乡与家人一起照顾她健康快乐成长就成为一种必要。

综合以上因素,辞职并回到福州发展自己的事业就是顺理成章的事了。

放弃苦心经营多年的事业基础,转换事业跑道从零开始,这对任何一个人来说都是不容易的。对此,我有着清醒的认识。辞职之前也做了充分的思想与物质准备,现在需要的是一点耐心、更积极地行动和更坚定的意志力。

去年9月底从江苏调回厦门时我曾在自己的博客上留下这样的感慨:路在自己脚下

厦门是座美丽的城市,街道非常干净、生活也很悠闲,是个适合居住生活的地方,我能在这儿呆多久呢?也许很短,也可能要呆上一段时间,但我能确定的是这不是我的终点站, 这只是象苏州、南京一样的临时停靠点而已,我对这种自己无法控制的、被呼来唤去的生活已经开始厌倦了,我要把握自己的人生方向。在人生的旅途中,有公司、 单位的便车搭,可能很省事、可能很方便,但却让你放弃了最宝贵的自由,而离开公司、单位的荫庇,自己一个人艰难跋涉,也许困难重重、风雨交加,但至少路在 自己脚下。

辞职回家,交还了开了半年的时尚宽敞的蒙迪欧致胜,重新开上狭小、老旧的银灰小赛欧,一时间还真有些不习惯,但至少我可以踏实地说:”这是我自己的车!“......

人生是一次旅程!点滴记录旅程的风景与心情,转载时烦请保留本博链接!http://blog.vsharing.com/journeyman/
沙发
归领的心态不是谁都有的   佩服 [em01]
板凳
“归零”上班的第一天我们销售总监跟我说的第一句话!好强的魄力,祝福你,一路走好!!!
欣赏大哥的心态,魄力

心态很好,我想这是需要进行积累的吧。

我是去年辞职,因为想换个环境,虽然当时不知道自己想做什么,但是冥冥中知道自己不想做那份职业,不是不喜欢,所以辞职了,现在找到自己想做的事情,但是却是完全陌生的一个方向,归零,从确定方向的时候就调整了自己,到现在仍没找到工作,处于学习等待坚持中,路虽然不顺畅,但是却没有后悔走出来,加油![em04]

我也是重新换跑道了。。

归零,重新来过~

感谢大家的鼓励,在人生旅途中互相勉励、共同成长!

人生是一次旅行,人生更是一种状态。祝福你走的更好,更自我!

我当时能够有你的一点点就好了.....

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复