栖息谷-管理人的网上家园

家人帮我分析这工作到底是什么职位

[复制链接] 8
查看
楼主

我是专门负责公司对美国一家500强企业做OEM产品的,产品是电力设备方面的。我的title是项目经理,但据我的了解,我所做的根本就不算项目经理。因为我刚刚毕业1年多,不管是技术方面、管理方面、商务方面等都缺乏足够的经验;再说我手上没有任何支配资源,其他部门愿意配合的人还好一点,不愿意配合的理都不理,只好找上级领导来协调,否则项目就进展不顺利。

说说我的职位职责:

1. 通过邮件和电话会议与国外客户进行沟通,根据客户提供的产品技术要求/试验要求和相关图片或样品,反馈给公司内部工程师

2. 一旦老板确定开展项目,即协调生产部门初步统计成本,并提供报价给客户

3. 跟踪内部技术部门和生产部门关于样品设计、生产、检验和包装运输等的状况,并与国外客户沟通相关进度情况

4. 协助美国公司在中国分公司的质量控制工程师(SQE)进行产品质量方面的监督和控制

5. 样品获准客户初步认确认后,开始小批量试制(pilot-lot), 开始准备一些相关的生产装配文件(MPP)、质量控制文件(PQP)、产品报告等等

6.负责跟踪客户最终审核产品质量合格性情况。

一旦开始批量生产,基本上就没我的事了。

XDJM们,这是什么职位?目前,跟客户的沟通不是非常顺畅,感觉是他们还没有完全认可我。不知道朝哪个方向可以把这个工作做得更好,得到更好的发展?[em09][em09]

沙发
个人认为算是项目助理吧,只要从客户的角度看做好这些工作,应该会得到认可的,老外就是看结果,结果漂亮就OK啦,等你能独立决策掌握整个项目的时候就是经理了。。。
板凳
两个字:跟单。
当然是项目,不过不要把项目理解的那么高深,项目也有大小难易之分.
从你的职责描述中,我感觉项目协调员COORDINATOR的可能大些

谢谢各位

就一跟单员。
跟单

貌似说跟单比较多,但是订单到我这里后我就不管了,转到另一个我认为是跟单的同事手上了。发运、发票等都是她负责的。困惑ing~~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复