栖息谷-管理人的网上家园

[原创]想从事TOC的工作

[复制链接] 6
查看
楼主

各位家人前辈,我也是经过同学介绍,了解了TOC,高博士的四本小说也看过,圈子里的资料也在看,对TOC有很大的兴趣,其思维方式可以帮我们在许多方面来解决问题。我08年毕业的,现在很想可以做TOC的工作,有机会去接触,来学习。

可以给我点建议吗?怎么找有关的工作呢?国内的有关公司有哪些呢?我怎么来起步呢?谢谢各位啊!

沙发

可以考虑向TOC管理顾问方向发展,先定下你的中长期目标吧。

一方面积累实际的工作经验、行业经验、管理经验;一方面可以参加TOC方面的进修、培训、自考、考研等。当然也可以与相关的TOC行业高手交流、探讨、切磋,甚至过过招也不妨,若有机会能与TOC管理顾问来个“太极推手”式的协作、资源整合,同样可以创造共同的价值哟!

[em01][em01][em01]
板凳
08年毕业,这个问题先想都不要去想,不适合,放一放。
至少过两年再回过头来想这个问题。

York兄的建议很好,在这方面也是专业人士。
感谢山野兄的支持与夸奖!以后还是需要向山野兄多多请教、探讨才行。[em04]
QUOTE:
以下是引用Yorky在2009-4-7 22:22:01的发言:

可以考虑向TOC管理顾问方向发展,先定下你的中长期目标吧。

一方面积累实际的工作经验、行业经验、管理经验;一方面可以参加TOC方面的进修、培训、自考、考研等。当然也可以与相关的TOC行业高手交流、探讨、切磋,甚至过过招也不妨,若有机会能与TOC管理顾问来个“太极推手”式的协作、资源整合,同样可以创造共同的价值哟!

[em01][em01][em01]

谢谢YORKY的建议。看来现在只能多看点TOC方面的资料了,看大家的体验。还不能运用TOC的知识来解决问题!

QUOTE:
以下是引用山野毛虫在2009-4-7 23:00:40的发言:
08年毕业,这个问题先想都不要去想,不适合,放一放。
至少过两年再回过头来想这个问题。

York兄的建议很好,在这方面也是专业人士。

我的意思不是直接就做TOC了,而是可以接近它,进距离看着它,直线还是曲线也罢,只要向目标靠近

QQ群开通啦!【TOC驿站(96487023) 】
什么是TOC?

基于企业转型(拐弯)时期的战略导向与统率工具。专题介绍TOC相关基础知识,探讨实务操作步骤与变革管理,剖析因果关系与逻辑思维,讨论在实际应用中的案例,分享实战经验与市场资源。
欢迎您的真诚加盟,与您共进,携手共赢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复