栖息谷-管理人的网上家园

[原创]各位帮忙给点建议,我是工作或者是去读研?

[复制链接] 8
查看
楼主

大家好,我是一个在谷里潜水的管理爱好者。本科学的是企业管理,毕业一年,考研两次。一心想去一个一流的大学。

坚持两次考了一个学校,今年成绩一下来,国家线也出来了。我各科均过线,只是总分不高。所以只能去c区(甘肃,青海,宁夏,广西,西藏)等地的非211工程的大学读书。我在考虑是否去读。或者是去一家国企工作(该公司在其所在行业处于不错的地位,效益还不错,就是给我的待遇很是一般)。

有点苦恼...希望各位职场精英不另赐教!

感激......

沙发
我会建议你工作,管理不是读出来的,即使研究生毕业不一样是要找工作么?有实战经验你才能悟出更多东西
板凳

第一份工作工资肯定高不到哪里去

我也觉得LZ应该在国企工作长一点时间,随着工作经验阅历等的增加,有利于更好地判断自己以后的选择

感谢楼上各位的建议...我会仔细考虑的。

LZ的境遇我能理解,我身边的一些朋友就是面临这种选择。

个人觉得lz应该想好自己到底想要的是什么?

考研和工作会让你得到不同的东西。

如果你坚持要考研,是为了什么?

如果想去工作,又是为了什么?

建议列个单子写出二者的优缺点再权衡一下,希望能帮到你。[em01]

楼主如果想获得更加针对性的答案,可以具体晒出你去的具体企业,大概薪金,以及你学的专业,和可能上的大学,这样可能家园里的前人们能够给你更加实际、更具参考性的答案

我已经决定了——去工作,感谢各位的关注。

至于企业,应该是燕京啤酒,薪酬1000多点吧。

我的专业是企业管理,能上的学校应该是内蒙古财经学院之类的学校。有个叫云南民族大学的学校给我来过邀请。最后再次感谢关注!!

读研吧。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复