栖息谷-管理人的网上家园

[原创]考勤应归于行政部还是人力资源部?

[复制链接] 7
查看
楼主

各位朋友,不知您认为或者贵公司是将考勤划在行政部呢,还是人力资源部呢?

说明:如果是行政人力资源没有分开就不用说了!肯定划在行政人事部之下。

沙发
以前的公司是两个部门合在一起的,不过觉得应该是属于行政部门的吧[em04]
板凳
这样的问题属于公司的内部管理职能协调问题  如果真要答案 找你们老总吧 [em01]
  如果有考勤打卡机,仅仅需要的只是统计下,归属到什么部门并无所谓,  考勤相对来说只是小事,他的归属不会引起组织结构的重大变革。

哈哈,这个工作其实很简单,在哪一个部门都是比较合适。主要看你老板们的态度,以及两个部门经理的想法了。

硬要分清是那个部门,那么我的意见是人力资源部门。理由:其考勤影响到每一个人的薪酬计算。同时也有可能影响到劳动争议的处理,放在人力资源部门比较合适。

问题的本身并没有太大的意义,只是公司内部组织结构和业务的划分。

这个东西我认为应该放到人力资源部合适,因为考勤不是简单的哦,它涉及很多方面的东西,如工资,绩效、劳动关系管理等,是HR基础工作,但很多公司分离,感觉很不合理!
我们这里是人力资源部,月底要算工资的噢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复