栖息谷-管理人的网上家园

[原创]如何给员工定级?

[复制链接] 5
查看
楼主
我所在的公司是一家从个体零售转型过来的家电批发代理公司也做一些商场的零售,员工也从四五年前的30多人发展到今天的100多人,70%的是促销人员,20%是业务人员,10%是管理人员和财务和行政后勤人员。公司从来也没有一个正规的工资制度和考核体系,从去年开始出现了一些问题,员工积极性不高,磨洋工的现象经常发生,,离职率升高。老板也意识到了这个问题,让我负责这个事情,结合实际情况,我把公司的职等分为四类:员工职,主管职,经理职和总经理职,每个级别三级,共12级。每个级别的基本工资和月奖金,年终奖基数都不相同。现在出现的问题是,依据什么给现有的员工定级呢?还请众位家园中的高手不吝赐教,在下不胜感激。
沙发
可以根据员工的工作年限,平时的工作表现等来划分,尽量做到公平、公正[em01]
板凳

这个我也考虑了,有没有更好的办法呢?说实话,平时的工作表现的评定人为因素太多,也无法量化,不够具体,很难做到公平公正

这个简单。将每个级别求平均数,然后把平均数拿给老板,让他定。

不错,业绩不同的员工收入不同,还要充分发挥员工的长处.

恩,你所面临的问题实际上是如何对岗位的价值进行评估,并划分到不同等级。建议你进行岗位价值评估。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复