栖息谷-管理人的网上家园

高手请进,经典案例!!

[复制链接] 7
查看
楼主
1。我在公司负责一个店面的零售,另外负责渠道部的工作,因原来渠道部不够强,所以渠道一直在零售的店面办公。目前有想法将渠道部拉出去,但面临的问题是,一时找不到人代替我的位置,零售又不能放弃。我应该怎么样做才能两个兼顾呢?
2。我个人年龄23岁,但是我的手下有29。32的。他们入行是我一手带起来的,他们对我十分的尊敬和服从但对于这样一个年龄人做IT,都希望自己有机会可以起来担起重任,现在的问题是我怎么来调整他们的心态让他们工作的很努力,也有自我实现的感觉呢?
   请赐教!!
沙发
我是一个比较愿意接受挑战的人,在我接手店面的短短几个月时间里。从组建团队,到公司业绩的高速成长,我自认为自己是比较成功的,但我深深知道成绩的取得是靠团队实现的,所以我很注意团队的培养,也为我的员工争取到了不错的待遇,甚至我的很多手下已经成为我们当地业内比较抢手的业务(很多公司在挖我的墙角)。公司的平台很好,给了我很大空间,正当我想将成功进行到底时,我却发现我的团队中的比较核心的成员发生的问题,有的消极,有的开始朝三暮四(跳槽)。我有点想不通是哪里出了问题。真的是在年龄上出了问题吗?年龄小一点还好说,但是有些是呆过事业单位的(中国银行),有些是在大企业做过很多年的(海尔),我发现同他们沟通已经成为我的一个瓶颈,面对他们我应该怎样做呢???我深深的知道,部门要发展光去找比自己能力差的人是不行的,我已经卖出了第一步但接下来我又应该怎么样做呢???
           请赐教!谢谢!!!!
板凳
这是经典案例?
hua
建议看看团队管理和授权的文章,此非经典案例。
你说的渠道是销售渠道还是购进渠道?你为什么两边不能兼顾?是因为工作量太大?还是两个地方隔得太远?又或者是什么其他的原因?
首先自问一下,你对待你的员工的态度是怎么样的。
其实每个人的追求都有所不同,就拿我自己来说,钱不是最重要的,最重要的是工作本身。
同样,你的员工之所以不全身心地投入工作,是因为金钱?福利?分配是否公平?工作环境?团队的成员?担心公司以后的发展?还是因为你?总而言之,是什么让他们不安心?你是不是应该单独地找他们谈一谈,单独地谈一谈,他们容易说出自己的心里话,不过要注意的是,千万不要在你的办公室谈,注意谈话的环境,轻松的环境会让他说出心里话。
在我看来,上司是否比自己年轻并不重要,重要是的他有胜任工作的能力。
最后再补充一点,你是否经常为工作上的事情征求员工的意见?
你的案例很有意思。希望以后遇到问题都写上来,我也正好学习一下。
公司多大?你所负责的渠道部的主要职责是什么?如果是真正意义上的渠道部,那么你应该将主要精力访到渠道的建设和优化方面,而不是零售部。现在没有人能够替代你的零售管理位置,主要是你过去太多集权的缘故,你应当适当放权,当然在放权的同时,要加强控制才行。

至于沟通,我想关键在于你要充分发现和掌握每个人的优点和长处,只有这样你才能用其所长,扬其所长,激励其发挥所长。要相信每个人都希望别人能发现自己的优点!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复