栖息谷-管理人的网上家园

楼主:扬子 - 

[原创] 也是花季

[复制链接] 33
查看
乖。。乖,,,不要哭拉,接受你看到的一种生活,等于是对自己生活状态的另外一种了解,只要我们都知道都明白自己今天的幸福,那么,更好地幸福就是更好地生活:)
以下是引用单枫芷叶在2003-10-8 21:21:00的发言:
乖。。乖,,,不要哭拉,接受你看到的一种生活,等于是对自己生活状态的另外一种了解,只要我们都知道都明白自己今天的幸福,那么,更好地幸福就是更好地生活:)
[em09]

哦,知道了,不过就是觉得心情会比较沉。
看过我也会的,扬子写得蛮动情的。。。
每个人的花季是不一样的。有的时候,人并不是因为自己不努力,而是真的是因为命运让我们无法保持这样的努力的状态,或者说真的努力了也不见得就一定会成功。

但是我在这里的意思并不是想说我们就不要去努力了。只是想说,保持一种平常的心态,看待这些生生死死的故事,在花季的年龄我们要看到我们的拥有,好好把握我们手中所有的一切。
我写的让 janechun 哭了么?

我并没有刻意煽情的,取名“也是花季”, 或许是感叹她生在别处,还是满口“孩”呀“孩”的年龄.....
还记得以前爸爸跟我讲过,如果我现在还在那个小山村的话,我很可能在18岁的时候就开始筹备要嫁人了,然后呢,结婚生孩子,过这平凡的一生。对于生命并没有太多的思考,可能想着的这就是我生命的全部了。

离开了这样的习俗之后,走入新的世界,就会发现人生的花季真的是因为人的机缘和环境不同而不同,在我们现在还认为是花季的年龄,有很多人已经是走过了花季,或者说这一生她都没有花季。

也是花季,不同的环境,不同的命运,感悟很多。
我不敢肯定她们中的大部分的平平凡凡的一生就一定比我们所谓的有见识的在城市中的一生差。
当然,象这里提到的一个可能是差一点,不过,我也有同学大学毕业后自杀的。
我并不觉得那样的生活我就一定不会觉得幸福,只是呢,走入了新的一种生活,有很多东西就已经是没有办法完全去接受了,可以理解,但是要自己再回到原始的状态很难。

个人的幸福与不幸福,不在于她的环境多恶劣,而是在于她是否觉得满足

我个人觉得我现在就是因为不太满足,所以呢,老是觉得痛苦。
如果这样讲的话,我身边也有花季就陨落的很优秀的朋友。

他,180的个子,很帅人也很好,当完兵回家一年后,刚好二十岁,家人刚托人为他找好了很好的工作,可就在那天他和最好的朋友去一个他们经常去的一个地方打发时间,不幸的事就发生了,在家里养了一年,渐渐的不愿再见我们,渐渐的连电话也不接了,终于走了。。。。。

我的朋友,我们会永远记得你。
我最难受的不是这个花季,而是那个孩子,那个有智障的孩子,他太可怜了。太可怜了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复