栖息谷-管理人的网上家园

[已解决] 工作求助

我08年硕士毕业,后工作于济南某集团运营中心,负责集团的计划统计工作,参与预算和运营分析工作。

前些日子因为个人原因想辞去目前工作,并与另一家公司基本谈妥,前天只剩薪酬部分,与我期望薪酬有差距,说今日给消息(之前一位副总明确表态你可以辞去现在的工作,到我们这来上班了。),但今日下午该公司反悔,当我表示低些薪水也可以接受时,对方仍然不能接纳我。估计是新招进了人选。但我目前的公司已经提交了辞职信,并与两位副总谈过话表示不会再留下来。

也就是我将处于失业状态。此事件中我从事过于着急,在未接到对方入用通知便辞去现有工作。

在此希望家人对我进行剖析,以帮助我进步。

济南的家人如果有好的工作机会也请多多帮忙!

04年本科毕业,专业会计学,后在会计师事务所审计工作一年,研究生期间在会计师事务所审计两年。硕士毕业后从事集团的计划统计工作,参与预算和运营分析工作。

本人不胜感激。可站内联系,也可发E-mail联系。jianke1981@sina.com

所以有句话:骑驴找马

我马没找着,驴还丢了。

理解你的心情和处境!

两点建议:

1、知自知彼,三思后行。

2、和原单位领导坦诚的谈谈,做最后的努力,然后潇洒的面对现实。

相信自己 寻找新的机会!

只能说LZ比较倒霉,挺好的事情硬是给搞砸了。

综合分析吧,如果原单位还是有诚意留下你并且有用武之地,还是尽量留下吧。

如果实在留不下,可以考虑辞职让自己休整一段时间。专心找工作,锻炼一下身体,出去旅游一下,或者进修个什么证书之类的。

我个人的意见是:

1、事情已经这样,不要再后悔,分析一下自己当初为什么想要离开这家公司,后面这家公司又是哪些方面吸引你的,根据这些客观分析之后,你就可以找出自己想要的方面。

2、根据自己理想的方向,比较自己还有哪些不足,从而提高自己的不足,为新的工作,做准备。毕竟机会只给有准备的人。

3、在找工作的过程中,由于现在经济危机,找不到,并不等于自己的不好,所以不要打击自己的自信心。

最后,实在找不到适合你的工作,你可以先找一些兼职来做。

试着跟那个副总联系一下,说说你现在的情况,看有没有改变的可能.

如果不能,也知道差在哪个环节了.

我个人看的话。

两家公司都只能算了。

另谋他处吧。

你如果能够在原单位留下就是最好的状态,但是一定要做出成绩来。;另外一家公司你需要将他们的地址和名称公布出来,这样给后来人一个警示作用。另外,从你的经历来看,找到一份工作并不会很困难。所以,如果必须要走你就将心态调整好,寻找新的更加合适的工作好了。另外一定要吸取教训,不要再有这样的情况发生了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复