栖息谷-管理人的网上家园

一个诈骗电话的故事

告诉大家今天发生的一件真实的事情:
       今天早上接到一在深圳的电话说,她刚接到一个电话,电话号码是:13929539727,那人就以我的名义,说自己在珠海出差,身上没什么钱了,叫我同学汇钱给他。同学说NND,查了这个卡是广州的移动动感地带卡。回头我同学马上打电话给我,我告诉我没有出差,我人还湖南郴州,肯定是有人假以我的名义在向她诈骗,于是我打电话给110报警。

现在的110报警电话也怪哦,打了几次都说值班员忙,无法接通,打了三次后,等了3分钟后终于有个女话务员接听电话。我将对话发给大家啊:

“您好,是110吗?怎么这么慢啊?”
     “你好,这里是郴州110报警呼叫中心,请问你有什么事!”
     “是这样的,我刚才接到一个同学的电话,说有人以我的名义可能在向她诈骗,对方的手机号是13929539727,手机号是广州动感地带,这个人自称在珠海出差,身上没钱,叫我同学汇钱给他。但幸好我同学机灵,听出声音时,有点不对。我不清楚这个人为什么清楚我的姓名,还清楚我同学的姓名及联系方式。
     “请问你的同学在哪里?”
     “我同学在深圳!”
     “是这样的,案发地是在深圳,我们这里是郴州,不受理这样的案件!请你和你同学联系,让她在深圳报案吧”
     “可是我同学现在深圳,电话号码是广州的,诈骗的人说自己在珠海,这个在深圳报案,深圳受理吗?况且我同学也没有损失,也不是受害者,在深圳接听一个了电话就能断定案发地在深圳”
     这时110那边突然听到换一个人接听电话了,一个似乎职务高的男警来了。
     “先生,您好!我们公安办案有司法程序的,必需要在案发地报案,你这个事情,建议你同学到深圳报案吧”
     “可我现在是受害者啊,别人以我的名义去诈骗,我的名誉形象受到了损害,所以我必需报案。我现在以一个社会良民,将诈骗者的情报线索免费提供我们的人民好警察。请你们总得受理吧。”
    “很抱谦,如果你的名誉形象受到了侵犯,我们也帮不你,我建议你找一下法院。”
    “唉,既然没法处理,我也不多说了,挂了啊,警察同志”

由于人民警察同志没有办法去想过如何处理诈骗电话的行为,现在我想通过网络的形式,将骗子电话号码告诉大家!
      谁接到这个13929539727要你汇钱的电话,千万不要上当受骗!
对骗子不是很关心了,倒是对咱们伟大的警察同志比较关心。

人民警察也是人,是拿工资上班的。

自己小心谨慎。

别说还没造成损失,即便是造成了重大损失,人家也未必受理。

小心行得万年船!

骗子是伎俩特别多!

处处是陷阱,防不胜防呀

彬州的警察在受理程序上比较清晰,用词比较礼貌,服务态度值得赞扬。个人建议给于评年度十佳司法人务。
shanrong76 发表于 2011-6-2 09:31
彬州的警察在受理程序上比较清晰,用词比较礼貌,服务态度值得赞扬。个人建议给于评年度十佳司法人务。

,我只能感叹中过的文字艺术
呵呵,郴州的警察态度真好!
中国就是这样,庞大的公安系统,就爱推广做,不断地推不断地推~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复