栖息谷-管理人的网上家园

[原创]品质在金融危机期间该如何抉择

[复制链接] 7
查看
楼主
相信大家都遇到这样的问题,成本大家是第一想到的
沙发
做员工的工作(思想),现在比以往更需要!
板凳
提高产品质量就可以提高公司竞争力,可以得到客户的认可,除了原材料的成本,制造成本可以通过精细化管理来缩减,总之不管在什么情况下,质量都应该在第一位。
    我们有一家客户,在产量较低的时候,抓质量抓得很严,曾经有一批货因为质量为题被退了三次,此时,质量第一,数量次之。但最近产量上来了,质量问题就被放在一边了,现在变成了数量第一,质量次之。
可是大家都在做什么?都是怕裁员,没有很多精力来管理品质的

对于产品,在任何时候所关注的是价值,质量只是功能中关键一部分,成本是为了达到功能所花费的(包括合理的,不合理的),在当前的形势下,对不合理部分可能会更引起关注.当然最好的是最低的成本,最好的质量,但现实吗?

感觉楼主只是提出一个问题,怎么没有进一步阐述如何做呢?

就是看看大家有没有好的建议啊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复