栖息谷-管理人的网上家园

A4纸变小手册 PocketMod

A4纸变小手册 PocketMod

今天小小有个大大的收获,原本打算找个工具记录一下自己的目标,就去搜索GTD,结果偶然的机缘看到了PocketMod这个好东东。这是个什么东西呢?它是个网站,有很多预设的模板,你可以选择8样东东,然后打印出来,用剪刀剪个口子,叠几下,就变成了一个小本本。
可以记录你的要办事项,可以有年历,可以有游戏,可以有很多好玩又有用的东东。
原版:pocketmod.com
别人的改进版:repocketmod.com
个人更喜欢改进版,模板更多哦。:)

叠完之后是这样的。

网站界面是这样的。
当然,除了在网站上在线定制,你还可以下载一个压缩包,离线制作。

还有,你还可以根据这种风格,制作自己的文件,或者把一张白纸弄成八分,叠成小册子,在上面画画。
这个博客弄了52本小册子。
网上还有很多pocketmod风格的pdf文件,去搜索一下哈,打印出来带在身上,很好玩哦。:)

rePocketMod-1.0.rar :[upload=rar]down10_0226.asp?ID=122601[/upload]

1.jpg :

该贴来自群组:上海思维导图俱乐部

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

这个东西主要在没有本子的时候,有要听或者学习很多杂乱的东西时比较好用。

介绍一下我的用法:

1.做好小本子;

2.开始在上面作所听内容的积累,图、文字、表格,随便,乱了也没关系;

3.还可以把一下相关的资料、票据等等折起来夹在页和页之间(所以这里要求做好的小本子页和页之间的开口朝上);

4.所有资料弄完后,作一次整理,在封底作简单的脑图;

5.最后把本子拆开,用没有用过的背面,按照封底为草图,把整个经历的过程或者学习的内容,作一个调整抽象学习后最终版本脑图;

6.重新折叠好小本子,在封皮上做好标准和编号,保存!!!

完成,这样就搞定了一次应用,我在开会、听课、突发奇想、出差、看书学习的时候都用过,请大家看看有没有参考意义或者更好的应用,抛砖引玉一下,呵呵!!!

:D

看上去很不错的样子,我也去试试

真是个好东西啊!谢谢!

好东西,喜欢的,现在就去尝试

看上去很不错的样子,我也去试试
好像很有趣?试试

看看是什么来的

做了,很不错。
哈哈~~很可爱么~~看看有用否
看起来很有趣嘛,我也去试试[em05]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复