栖息谷-管理人的网上家园

[原创]如何做办公室主任

[复制链接] 17
查看
楼主

一个特别的培训题目:如何做好办公室主任

一批大学生,研究生集中在集团办公室,都是一年内陆续招聘进入的,有的拟做为董事长秘书,有的拟做为总裁秘书。可是,一批学历高智商高但毫无企业工作经验的学生,怎样才能快速上岗呢?

于是,按照咨询公司培养新人,训练顾问的方式来工作。

两周多,颇有成效。下面企业开始说:训练好给我们派来当办公室主任。

拟给他们一个持续1-2月的培训:如何做好办公室主任?

我自己在准备课件,这里,征询家人们的意见:

请将您的“如何做好一个办公室主任”的感悟留下来。

做为回馈,一段时间后,我会将自己的课件上传给与大家分享,说不定里面就有您的高见。

预先谢谢了!

沙发

我在一家集团企业,行政办公室当副主任,如果你所说的办公室主任是指行政的

想想办公室主任,主要工作有几大块:

1.        贯彻执行公司经营管理方针和策略,主持办公室日常事务工作。

2.        传达公司领导的意图,协调各部门、分厂开展工作。

3.        制定和完善企业各项规章制度,并监督执行。

4.        负责公司发文,撰写企业重要文字材料,做好重要会议记录。

5.        负责外来文件的处理,做好来信、来访及接待工作。

6.        搞好企业内部宣传和文化建设。

7.        公司印章、介绍信、集体户籍的管理工作,杜绝失误。

8.   负责ISO9001质量管理体系认证有关工作。

9.   协助党支部、工会、团委做好日常事务工作

10办理企业各项证件.协助办理企业产品的有关证件

板凳

对于行政办公室,有时候觉得事情挺多的,并不单纯就我所写的那几项

如果分几大块,

1、就是办理各项证件2、企业文化建设及文体活动的组织、策划3、行政后勤工作

4公司规章制度的执行、监督5、做好企业党、工、团工作

6、做好与各级政府部门的公关工作7、当然做为主任,要懂得如何去处理好业务与管理工作

还有好多,有机会在互相探讨一下

谢谢楼上的朋友。

感谢您在于:这个问题触动了您,让您总结自己在工作中感受,或者说您的领导言传身教的工作内容。

从您的回答看出:您对于办公室主任的工作有着热情,很认真的去做,但是不够熟悉。也许您比较年轻,也许承担办公室副主任的时间不长。

我的第二个问题来了:给家人朋友们,请大家回答我:

您认为当好一个办公室主任需要什么性格特质?

我要说明的是:我这是为自己原创的“如何当好办公室主任”的培训教材在收集材料,准备为自己的集团训练一批年轻干部。

您在这里参与讨论,连续看下去,我后面将会把自己的课件发上来。

如果您积极参与,给予我的同时,请有信心:您一定可以有收获的。

因为,10多年来,我已经训练了不少优秀的办公室主任,只是没有系统的课件而已,这次想补上这一环。

谢谢!

有三块须明确:知识体系、能力体系、价值体系。性格特征属能力体系范畴。

参与你的讨论,请把内容摆出来。

我也在做类似的工作,但目标并不明确,板凳!

办公室主任的工作比较繁杂,有时候做起来没有头绪。但是我认为最重要的是沟通协调能力,无论是对外还是对内。在其他部门的人看起来或许这个职位没有多少的核心能力,但是要把这个工作做好,确实需要一定的积累!
办公室主任的工作比较繁杂,我认为主要在协调各种关系上,似乎各个公司的这个职位都差不多,只在公司的具体业务上有所不同.这个岗位大家可能都觉得没有什么技术含量,但是它的管理职能却是非常重要的,待人接物,处理同部门同事\其他平行部门\上级领导的关系等等,如果做得好,会给部门工作带来很大便利,俗话说磨刀不误砍柴工

感谢各位家人的言教,

我确实还年轻,行政工作时间并不长,但是,对于如何当好办公室主任确实也是有许多未明白的东西,

也希望到时候课件能给予分享,我也希望能有更系统的知识来提升自己的才能,因为公司领导也对我提出了更高的期望,希望我能站在更高的角度来看待公司的任何一项事务

很忙,没有时间来做课件,也就无法上传。

因为这个讨论是为集团内部训练年轻人做的,有一个周期,等待他们对一些思考题的思考和回答。

这里发出一个总裁办主任的工作职责,也是这次训练对象之一写的,不一定太规范,也还体现了一个制造业类企业的总办的主要工作内容。

谢谢大家的参与。

工作职责:

A.
A.
工作职责:

A.
A.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复