栖息谷-管理人的网上家园

[原创] 我徒步一公里,你捐助山区孩子一元钱

我报名参加了这个月一年一度的磨房深圳百公里徒步活动的50公里体验组。计划花9-10小时的时间走完50公里,我之前有案可查的单日徒步记录是35公里左右,这两年工作繁忙缺乏锻炼、体力下降很多,不知道是否能完成这次50公里的徒步。为了让自己更有动力的完成这次的徒步,想起曾经有人用徒步募捐的方式,很有意义,于是这次也尝试一下。

如果你愿意参加我的这次募捐,规则很简单:在这次徒步活动中,我每走一公里,你捐一元钱。如果我能走完全程,也就是50公里,那么你将捐出50元。当然,如果你愿意,你也可以不止捐助一元,设置上限为10元以让更多的人可以参与募捐,也就是说你最多可以认捐每公里10元,这样如果我完成全程的话,你最多将捐出500元。

捐款的用途:用于山区孩子的助学和民办教师的助教。

我这些年一直通过两个义工组织向中西部贫苦地区的若干孩子和民办教师提供每个学期的助学金和助教金,目前正在资助4个孩子和1位民办教师(其中一个孩子在北川),每人每个学期的助学金从200-600元不等,总额是2200元。我打算用这次徒步向亲友拉募捐款作为这个学期的助学金,然后给每个孩子/老师写信,告诉他/她这个学期的助学金是怎么来的,这里面不仅仅有我徒步的汗水,也有提供捐款我的各位亲友对他们的关心。

我这次募捐的目的:

1、影响我身边更多的亲友关注山区的教育,教育是中国的希望所在。

2、让我的这次徒步更有意义,鼓励我完成50公里全程。

现在我已经从亲人里拉到了12元的捐助,你愿意成为我的募捐者吗?如果你愿意,请和我联系,谢谢你的支持和关注!如果你成为募捐者后也愿意和我一起写信给孩子,我会更开心。

注:为了避嫌,这次活动只接受认识我的朋友的捐助。

地平线

2009年3月11日 于广州愉景14楼

博客原帖:http://huiyu.folo.cn/post/535.html

相关链接:

深圳百公里:http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/

希望之光助学:http://www.lohcn.org/forum/

百蹊助学:http://www.baixi.org/

我在2003年7月去湖南双牌县,担任希望之光义工做助学资料核查,走入大山,寻访助学儿童的手记:

《(一)初抵双牌》 

《(二)我犯下了错误》

《(三)王富家在大山深处》

《(四)一个清秀的男孩》

《(五)教育别人也就是在教育自己》

非常欣赏地平线的这个创意!地平线这个想法给予了百公里更多的意义

希望有更多家加加入进来

磨房的百公里活动,我参加了4届了;百公里体验的意义要远大于煅练身体的意义,35公里后,不完全是体力的要求,更多是意志的要求,关节的磨损的刺目痛更强于脚上的水泡,提醒地平线在身体不适的情况下,不要坚持,有不少驴友在百公里里走伤过,留下终身的伤痛

支持地平线,认捐6元/公里,加油!

支持地平线,加油,认捐6元/公里
QUOTE:
谢谢清江水的经验和提醒!我是第一次参加,志在参与,我会尽力,也会学会放弃。谢谢!
QUOTE:

QUOTE:
以下是引用清江水在2009-3-17 15:29:11的发言:

非常欣赏地平线的这个创意!地平线这个想法给予了百公里更多的意义

希望有更多家加加入进来

磨房的百公里活动,我参加了4届了;百公里体验的意义要远大于煅练身体的意义,35公里后,不完全是体力的要求,更多是意志的要求,关节的磨损的刺目痛更强于脚上的水泡,提醒地平线在身体不适的情况下,不要坚持,有不少驴友在百公里里走伤过,留下终身的伤痛

QUOTE:
谢谢梅沙的加油!
QUOTE:
以下是引用梅沙深处在2009-3-17 15:36:14的发言:
支持地平线,加油,认捐6元/公里

这个时间,地平线和老清正在徒步的路上吧?

学会坚持也学会放弃,等你们平安归来。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复