栖息谷-管理人的网上家园

楼主:michaelitg - 

[原创]给我一个理由,为什么我要选择痛苦的人生?

[复制链接] 32
查看

生活因为热爱、珍惜而丰富多彩,生命因为信心而瑰丽明快。生活对你我都一样,如果你心情好,你会发现沙漠也为你唱歌,小草也为你起舞;如果你心情糟糕,你会发现开放的玫瑰在流泪,奔腾的小溪在哭泣。境由心造,像由心生,如果你认为自己是幸福的,你就会找到无数的事实证明自己是幸福的;如果你认为自己是不幸的,你也会找到无数的事实证明自己是不幸的。你可以把生活比作一道大餐,充满酸甜苦辣咸,你选择什么就会得到什么,你选择开心就会得到幸福,你选择不幸就会得到痛苦,你选择激情就会得到未来,因为激情创造未来。

路慢慢   我们要活得开心些。。

静。。。

万物生息  

相生相克

[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用michaelitg在2009-3-18 12:23:30的发言:

如果通过修炼,懂得了为别人而牺牲自己,就算你实现了自己的价值观,但作为人,你不会痛苦吗?

中国人的一个美德是“成全”,很少有人能修练到“成全”的境界。因为到了这个境界,你得到了大家的拥戴,同时也要失去个人的成就感。这个状况下,你必须继续修炼才能克服没有个人成就感带来的痛苦。问题是我的修炼带来的为什么都是痛苦?如果痛苦的过程只是为了终点那一瞬间的快乐,这个过程是否值得?

痛苦和快乐是相对的。快乐即使痛苦,痛苦即使快乐。

但不完全是痛并快乐着

这就是生活。

你搞错了  炼 字的意义 ,炼从来不是为了 炼出完美 ,而是练出纯粹,人要经过磨练是为了让你更能坚定内心深处的纯粹,为了让你变得更利 而不是更圆!!

生活需要一点坚持 不为了某一确定的目标,而要坚持一种态度,一种生活的态度,一种不变的价值观念。 人都 逃不过死亡   不管多么的成功或失败,那也不过是生活长路上的 一时风景,而贯穿生命始终的是一个人对生活态度的坚持。

QUOTE:
以下是引用慕龙在2009-3-17 13:05:22的发言:

鱼和刺猬就算真的在一起,也不会幸福吧,没有刺的刺猬离死也不远了吧,如果我是刺猬就算再爱也会选择离开,相濡以沫不若相忘于江湖!

我也有楼主说的这种痛苦,我也在想我为什么非有忍受这种痛苦,仅有一次的人生我为什么要这么痛苦?所以我尽量不让自己体会这样的痛苦,把自己的心保护起来,或者干脆就跟着自己的心走!我始终坚信人与动物的区别不是DNA的排列,而是精神,人不是为了征服世界,而是让内心丰富然后最终获得平静!如果我们处在游戏之中的话,那么我们要么成为游戏的赢家,要么干脆离开这个游戏,自己重新创造一个,不过我现在仍然处于迷惑之中。

他俩认识就是一个错

我们是要“取长补短”还是“扬长避短”?
这是两个有着巨大差异的人生发展方法差异,

我们的痛苦往往来自“补”自己的缺点和不足,过程的艰辛、挣扎等等,
而我们的快乐,往往来自我们发挥了我们的长处,天生我才必有用,“才”就是优势,发挥我们每个人独属的优势,
我们就能取得职业成就,获得成就感,这就是《现在,发现你的优势》这本盖洛普管理畅销书的核心观点,

汲取盖洛普的成功优势理论方法,和常见流行职业规划方法,我总结了一套实用的职业规划方法,

模仿李开复博士的标语,我为自己的方法论起了一个标语(hehe),叫做“做回更好的你自己”。

重点之一在于“做回”,即不是从零起步,而是从某种不合适的既成事实状态,转变为更适合自己的发展道路;
重点之二在于“更好”,而不是“最好”,所谓没有最好,只有更好。“好”是一个动态的追索过程。

完整的职业发展之道的名称叫做“三环职业发展之道”。

见我的帖子:

http://bbs.21manager.com/dispbbs-212993-1.html

以及案例:
http://bbs.21manager.com/dispbbs-212967-1.html

QUOTE:
以下是引用小编幽幽在2009-3-17 10:56:01的发言:

刺猬与鱼相爱,为了能够抱在一起时不会刺伤鱼,刺猬选择了扒光自己身上的刺,带给了自己的痛苦,成全了爱情,有付出就会有回报,在成长的过程中总是会遇到一些波折、苦难 [em01]

这个比喻很贴切。

我觉得人不需要完美、也不可能完美,快乐才是最重要的。

但是如果“刺猬”想实现某个目标(例如娶鱼),但这些刺妨碍了前进,这时就需要凭他个人努力拔掉这些刺,以期实现目标(得到“爱情”)。

很重要一点,如果刺猬主观上不认为鱼对他很重要,没有鱼地球照样转的话,他扒光自己身上的刺反而会让人感觉可笑。

我想要明确三个问题:1.为何要修炼;2.为何要修炼做一个完人;3.修炼成一个完人与本心是否真的冲突。

如果是为了自己的成长而不断向好的方向去调整,那么恐怕不会过于痛苦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复