栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我的工作目标到底是什么

[复制链接] 12
查看
楼主
01年毕业,中文系的我自然就做了人事行政的工作,2年的时间,这期间接触过会计方面的事情,让我觉得人事行政并不是我最喜欢的,相对来说我更喜欢会计多些,于是我参加培训考取会计证,断然离开了那个很有前途的大公司,选择了专业性强的税务代理公司学习,功夫不负有心人,从一个连会计科目都不会设到后来可以自己独立处理一般纳税人的全盘帐务,从事会计工作5年了,我把目标订在8年后做财务总监,并且一直按这个目标在努力,在一次跳槽,现在居然又做起了行政,目前的职位是行政主管兼会计,公司属于起步阶段,和公司一起成长\看着自己一步步做出的成绩很让我开心,很有成就感,但是坐下来想想,我的目标到底是什么,兜了个大圈又回来了,我问过自己N次,这样做到底是对是错,我现在没有答案,谁能指点我一下[em06]
沙发

把每一件简单的事情做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡,细节决定成败,结果改变人生!一个人的价值不是以数量而是以深度来衡量的!我坚信只要每天在进步,有朝一日必成大器!

板凳

每个人应该都是希望做自己喜欢做的工作,但是有时候并没有那么如愿。在现在的工作岗位上与公司一起成长,公司发展好自己也很好成就感,部门岗位职责划分更详细,那时也可以转化为喜欢的工作 [em01]

我觉得你首先要区分职业规划和工作目标。我看了你说的感觉你更多的是在谈职业规划的问题。让你困惑的是什么才是最适合你的职业规划:行政?还是财务?你有自己的职业目标——8年后做财务总监。这说明你是很有想法和追求的人。为了达到这个职业目标,需要具体规划短期要实现的工作目标。
看得出来做大公司的底层行政人员并不适合你这样有追求的人,但并不意味着行政这个领域是没有前途的。很多高层行政人员一样是需要非常有能力的人来担纲。财务和行政其实是满有关联的,如果不懂财务那么一定做不好行政。你的困惑主要是因为你对行政这个岗位存在一些误解。其实无论做什么,都有他的利弊。或者说在不同的环境中作就会大不相同。我觉得你现在的工作是很适合你的。而且和你的长远职业规划基本吻合的。相信你一定能够在这个岗位上做出出色的成绩来的。

年轻时不妨多尝试,找到自己的方向后,一定做好职业生涯规划.家园就这个话题做个活动吧,

每个人都有自己的目标

坚信只要每天在进步,有朝一日必成大器.非常同意此观点。

进步就行。

每个任都应该有个明确的目标作为人生的指引,这个没有错。

但是目标不是一成不变的,它可以随情况做调整。

正所谓计划赶不上变化,至于现在做什么和原来想做什么有差别是肯定存在的,就看怎么调整了

关注自己深层次的需求。或许你更愿意体现自己的领导能力。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复