栖息谷-管理人的网上家园

超市提升执行力

[复制链接] 8
查看
楼主
各位家人好:

我是在一家联锁超市工作,主要负责门店的销售工作 ,总部总能提出一些好的方案,但是到门店就是不能有效执行,家人们是否有好的提升执行的方法。
沙发

1,检查与反馈

2,督导

板凳

1,检查与反馈

任何一个管理项目或者贩卖营销项目的执行,必须首先从发起者那里就做好检查与反馈的设计之动作.比如,建立一些表格,项目执行表格,动态(日/周/月)反馈表格.如果设计到相应调整动作,执行单位还要拍照反馈.

总之,任何项目发起者必须明确一个原则:把门店执行者当成是什么都不懂的人,也就是说,要用最简单,最直接的文件图片等工具告诉他们怎么执行,并监督检查.

2,督导:

如果是营运项目,则应该由营运部门的督导人员负责抽查或者全查,这个是督导的必须之工作,如你所说的情况如果出现,则说明你公司营运之部门尚未建立督导人员,应从速建立.....

总之,不断的检查,反馈,再检查,再反馈是最重要的提升执行力效果的手段....

以上为个人之见解,谢谢

不能执行,那首先要想,你的方案、规定、计划,是否对门店可能有什么负面效果?他们每个人都清楚知道这些东西给他们带来什么好处与坏处吗?还要考虑执行的时候,会遇到什么样的障碍?你会给什么资源来克服这些障碍?
永远要记住首要的事情是倾听反馈,不要简单认为执行者人有问题。

分工明确,责任到人

首先,将你们的平时的日常工作分解到位并制定相应的处罚细则,最好用文字叙述而不是口头讲;

然后都你的兄弟姐妹都进行讨论提意见,最终就是经过一个“假民主”堵住大家的嘴;

再往后就是按着形成的条文来执行,你自己或找一代理人来监控执行情况;

最后,总部再来什么新指示就如法炮制

关键一点就是分工明确,责任到人,不要有扯皮的现象发生

执行力自然就有了

呵呵

一点管理心得,见笑了

楼上说的有道理,谢谢

xinzhiling你好,我想和你建立联系,方便的话请给我发一封邮件,

shuqiaoz@sina.com,我目前在筹建一个超市,想请教你一些相关知识和经验,望你能给我帮助。

鼓励为主

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复