栖息谷-管理人的网上家园

营销的高手请进,经典案例分析!!!!

[复制链接] 21
查看
楼主
营销的高手请进,经典案例分析!!!!
1。我在公司负责一个店面的零售,另外负责渠道部的工作,因原来渠道部不够强,所以渠道一直在零售的店面办公。目前有想法将渠道部拉出去,但面临的问题是,一时找不到人代替我的位置,零售又不能放弃。我应该怎么样做才能两个兼顾呢?
2。我个人年龄23岁,但是我的手下有29。32的。他们入行是我一手带起来的,他们对我十分的尊敬和服从但对于这样一个年龄人做IT,都希望自己有机会可以起来担起重任,现在的问题是我怎么来调整他们的心态让他们工作的很努力,也有自我实现的感觉呢?
   请大家帮忙!!
沙发
请大家帮忙!!!谢谢!!
板凳
听兄一句话胜读十年书。
我是一个比较愿意接受挑战的人,在我接手店面的短短几个月时间里。从组建团队,到公司业绩的高速成长,我自认为自己是比较成功的,但我深深知道成绩的取得是靠团队实现的,所以我很注意团队的培养,也为我的员工争取到了不错的待遇,甚至我的很多手下已经成为我们当地业内比较抢手的业务(很多公司在挖我的墙角)。公司的平台很好,给了我很大空间,正当我想将成功进行到底时,我却发现我的团队中的比较核心的成员发生的问题,有的消极,有的开始朝三暮四(跳槽)。我有点想不通是哪里出了问题。真的是在年龄上出了问题吗?年龄小一点还好说,但是有些是呆过事业单位的(中国银行),有些是在大企业做过很多年的(海尔),我发现同他们沟通已经成为我的一个瓶颈,面对他们我应该怎样做呢???我深深的知道,部门要发展光去找比自己能力差的人是不行的,我已经卖出了第一步但接下来我又应该怎么样做呢???
           请赐教!谢谢!!!!
有效授权
可能很多人心里并不服你。
题目起错了,不是营销高手能解决的问题,你让营销高手进来干吗?
要想管理好这个部门可不一定是营销高手呀
每个人都想得到想要的
钱或者权力或者归属感
对症下药
1。身兼两职不利于公司的发展,你自己也会很累。平时工作中应该合理授权,在工作中努力培养和发现接替你的人。
2。属于沟通和激励的问题,当然也少不了领导。要善于运用非权利性影响力,多与成员进行交流,领导中的情景理论告诉我们,权变最重要。另外就是激励了,应根据不同的人采取不同的激励方式。
搞清楚他们到底想要什么。
适当的授权和对年纪大的员工的适当尊重。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复